/ jueves 18 de enero de 2018

Seudotrabajadores afectan a industria restaurantera

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y AlimentosCondimentados detectó un grupo de trabajadores que estánempleándose para posteriormente demandar al patrón ante la JuntaLocal de Conciliación y Arbitraje con la única intención desacarle algo de dinero, lo cual está provocando que sedescapitalice el empresario, así lo comentó Alejandro de laPeña, quien hizo un llamado a las autoridades laborales para queinvestiguen a fondo y den sus laudos de manera imparcial.

El entrevistado dijo que esta forma de vivir de algunosseudotrabajadores se ha estado presentando desde el año pasadoaprovechándose de la flexibilidad y proteccionista que son lasJuntas de Conciliación y Arbitraje, pues siempre le dan la razónal trabajador.

Alejandro de la Peña puntualizó que esos trabajadores seemplean por dos meses y después de un tiempo hacen desastres en laempresa o establecimiento para que los corran y reciban unaindemnización, como es el pago de tres meses.

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Esa actitud de unos cuantos ha provocado que los empresarios sedescapitalicen, pues pagar las indemnizaciones impacta fuertementeen el bolsillo de los patrones.

Reconoció que existen buenos patrones y buenos trabajadores,sin embargo la presencia de ese grupo de seudotrabajadores estádañándolos.

Comentó que la Junta Local de Conciliación y Arbitraje tieneque ser menos proteccionista e investigar bien para que sus laudossean correctos y no vayan en perjuicio de nadie.

Comentó que los empresarios también tienen que hacer lo propiocomo formular un reglamento interno y darlo de alta ante la JuntaLocal para que además de tener validez el trabajador en turno lorespete.

No tratamos de esclavizar al trabajador, solamente pedirles querespeten las normas de cada establecimiento, tal es el caso deaquellos que tienen que faltar a sus labores porque van con elmédico, entre otras cosas más.

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Dijo que en el sector restaurantero hay muchas vacantes porquelos trabajadores no respetan los tiempos y reglas que fija elpatrón.

Antes de concluir, precisó que la mayoría de las empresascuando menos dos veces al año son demandados por el trabajador, sibien es cierto hay patrones que no tratan bien a sus trabajadores,también es cierto que hay otros muy respetuosos de su gente, aligual que los trabajadores hay muchos muy responsables y otros quesólo se emplean por dos meses para posteriormente demandar yhacerse de algún dinero.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y AlimentosCondimentados detectó un grupo de trabajadores que estánempleándose para posteriormente demandar al patrón ante la JuntaLocal de Conciliación y Arbitraje con la única intención desacarle algo de dinero, lo cual está provocando que sedescapitalice el empresario, así lo comentó Alejandro de laPeña, quien hizo un llamado a las autoridades laborales para queinvestiguen a fondo y den sus laudos de manera imparcial.

El entrevistado dijo que esta forma de vivir de algunosseudotrabajadores se ha estado presentando desde el año pasadoaprovechándose de la flexibilidad y proteccionista que son lasJuntas de Conciliación y Arbitraje, pues siempre le dan la razónal trabajador.

Alejandro de la Peña puntualizó que esos trabajadores seemplean por dos meses y después de un tiempo hacen desastres en laempresa o establecimiento para que los corran y reciban unaindemnización, como es el pago de tres meses.

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Comentó que la Junta Local de Conciliación y Arbitraje tieneque ser menos proteccionista e investigar bien para que sus laudossean correctos y no vayan en perjuicio de nadie.

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No tratamos de esclavizar al trabajador, solamente pedirles querespeten las normas de cada establecimiento, tal es el caso deaquellos que tienen que faltar a sus labores porque van con elmédico, entre otras cosas más.

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