/ martes 7 de septiembre de 2021

Verificación sanitaria en comercios ambulantes de Durango será permanente

Se realizará las 24 horas del día, los siete días de la semana, a través de la Dirección Municipal de Salud Pública para garantizar el buen manejo y preparación de alimentos

Por primera vez, la verificación sanitaria en comercios ambulantes y semifijos se llevará a cabo de forma permanente las 24 horas del día, los siete días de la semana, a través de la Dirección Municipal de Salud Pública de Durango, para garantizar el buen manejo y preparación de alimentos y cuidar la salud de los ciudadanos, informó el presidente municipal Jorge Salum del Palacio.

La venta de alimentos es mayor por la tarde y noche en colonias, fraccionamientos y barrios de la capital; por ello, se impulsa el Programa de Verificación Sanitaria con la ampliación de horario, con el apoyo de dos vehículos más y la contratación de siete verificadores más, para contar con un total de 12, precisó el Alcalde en el arranque de este programa.

Salum del Palacio dejó claro que este programa no es con fines recaudatorios, sino para ayudar a los negocios a que cumplan con los procesos de higiene en el manejo de alimentos requeridos por la autoridad sanitaria y garantizar la prevención de enfermedades, en especial las gastrointestinales, por el consumo de comida en mal estado.

“Esto no es otra cosa más que seguir ayudando a la salud pública, a la salud de los duranguenses, a los negocios a que cumplan las normas sanitarias, por eso también se dará información y capacitación para mejorar sus condiciones”, expresó.

El objetivo del programa es fomentar una corresponsabilidad entre sociedad y gobierno para cuidar la salud de los consumidores y conminar a los propietarios de negocios a mantener un adecuado manejo de los alimentos, así como el higiénico manejo en cada proceso del producto hasta que llegue al consumidor, destacó por su parte César Cardosa Torres, titular de Salud Pública Municipal.

Para cumplir con los procesos de higiene, se levantará un padrón de comercios y se les harán recomendaciones en el manejo de alimentos; además, se les solicitará un certificado médico para las personas que laboran en este tipo de negocios.

Los análisis de alimentos serán a través del laboratorio del Hospital Municipal del Niño, para abaratar los costos. Asimismo, los propietarios podrán acudir a este nosocomio para solicitar certificado médico, el cual tiene un costo de 175 pesos.

Los interesados en realizarse este certificado pueden acudir de lunes a domingo, en un horario de 8:00 a 10:00 horas, al Hospital Municipal del Niño, en ayunas. Para mayor información pueden llamar al teléfono 618 137 86 80, finalizó.

Por primera vez, la verificación sanitaria en comercios ambulantes y semifijos se llevará a cabo de forma permanente las 24 horas del día, los siete días de la semana, a través de la Dirección Municipal de Salud Pública de Durango, para garantizar el buen manejo y preparación de alimentos y cuidar la salud de los ciudadanos, informó el presidente municipal Jorge Salum del Palacio.

La venta de alimentos es mayor por la tarde y noche en colonias, fraccionamientos y barrios de la capital; por ello, se impulsa el Programa de Verificación Sanitaria con la ampliación de horario, con el apoyo de dos vehículos más y la contratación de siete verificadores más, para contar con un total de 12, precisó el Alcalde en el arranque de este programa.

Salum del Palacio dejó claro que este programa no es con fines recaudatorios, sino para ayudar a los negocios a que cumplan con los procesos de higiene en el manejo de alimentos requeridos por la autoridad sanitaria y garantizar la prevención de enfermedades, en especial las gastrointestinales, por el consumo de comida en mal estado.

“Esto no es otra cosa más que seguir ayudando a la salud pública, a la salud de los duranguenses, a los negocios a que cumplan las normas sanitarias, por eso también se dará información y capacitación para mejorar sus condiciones”, expresó.

El objetivo del programa es fomentar una corresponsabilidad entre sociedad y gobierno para cuidar la salud de los consumidores y conminar a los propietarios de negocios a mantener un adecuado manejo de los alimentos, así como el higiénico manejo en cada proceso del producto hasta que llegue al consumidor, destacó por su parte César Cardosa Torres, titular de Salud Pública Municipal.

Para cumplir con los procesos de higiene, se levantará un padrón de comercios y se les harán recomendaciones en el manejo de alimentos; además, se les solicitará un certificado médico para las personas que laboran en este tipo de negocios.

Los análisis de alimentos serán a través del laboratorio del Hospital Municipal del Niño, para abaratar los costos. Asimismo, los propietarios podrán acudir a este nosocomio para solicitar certificado médico, el cual tiene un costo de 175 pesos.

Los interesados en realizarse este certificado pueden acudir de lunes a domingo, en un horario de 8:00 a 10:00 horas, al Hospital Municipal del Niño, en ayunas. Para mayor información pueden llamar al teléfono 618 137 86 80, finalizó.

Deportes

Caliente gana en la novena y con ello la serie a Dos Laredos

Caliente de Durango en el cierre de la novena gana 7-6 a Tecolotes de Dos Laredos y así llevarse la serie en la Liga Mexicana de Beisbol

Doble Vía

Conoce 10 sorprendentes predicciones que se hicieron realidad de Los Simpson

El asombroso historial de predicciones de Los Simpsons en los más de 30 años es tanto sorprendente como inquietante. Aquí te dejamos algunas de las predicciones más populares que se han hecho realidad

Local

Aumenta percepción de inseguridad entre los habitantes de Durango

Durante el primer trimestre de este año, el 33.4 por ciento de los duranguenses dijo sentirse inseguro en la ciudad

Policiaca

Rescatan a adulto mayor que quedó atrapado en elevador

Quedó atrapado en el elevador del Palacio Federal debido a un corte de energía eléctrica

Local

Colapsa pozo que abastece de agua a viviendas de la zona oriente de la capital

Actualmente se encuentra en labores de rehabilitación, mismas que demorarán aproximadamente una semana, informó el alcalde Toño Ochoa

Local

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados