/ martes 21 de febrero de 2017

¿Peores que el azúcar? Endulzantes artificiales provocan aumento de peso

Existe gran variedad de edulcorantes en el mercado, en los quela mayoría son sintéticos y tienen efectos secundarios que sedesconocen. Según estudios científicos han demostrado que éstosocasionan un mayor aumento de peso e importantes efectosadversos.

Muchos fabricantes de este producto, no reportan en susetiquetas todos los ingredientes que contiene su fórmula o tienencombinaciones que las hacen inadecuadas para todos losconsumidores, en especial para las personas diabéticas, señala uncomunicado de la marca de endulzantes Stevia Super Life®.

Además de acuerdo con un estudio publicado por Journal ofToxicology and Environmental Health, los endulzantes más comunesson: la sucralosa, sustancia 600 veces más dulce que la azúcar yque se puede encontrar en goma de mascar, postres, lácteos, jugos,refrescos, gelatinas, entre otros.

Dicha sustancia no permite que el metabolismo la absorba y altratarse de algo sintético tampoco la elimina de forma fácil,además de que se relaciona con el aumento de peso.

La sucralosa reduce hasta en un 50 por ciento las bacteriasintestinales buenas teniendo como principal consecuenciacomprometer la salud intestinal y hacer más susceptibles, aquiénes la consumen de manera habitual, a microorganismoshostiles.

No te pierdas: PepsiCo anuncia quereducirá el azúcar en sus bebidas para el año2025

En algunos casos también produce reacciones adversas comodolores de cabeza, mareos, convulsiones y reaccionesalérgicas.

Otro endulzante artificial más antiguo es la sacarina, la cuales 300 veces más dulce que la azúcar común; además, de que suregusto original es amargo, mismo que se oculta empleando químicosy se sintetiza a partir del tolueno u otros derivados delpetróleo.

Una característica importante es que a diferencia de lasucralosa, no reacciona en ph ácido ni a cambios de temperatura;sin embargo, presenta efectos secundarios si se consume altas dosiscomo aumento de peso, dolores de cabeza, diarrea y erupciones en lapiel.

A su vez, el edulcorante artificial denominado aspartame setrata de una neurotoxina compuesta por ácido aspártico,fenilalanina y metanol, componentes que lo hacen más tóxico.

Un estudio publicado en la revista Apetite en el año 2013,demuestra que en comparación con el azúcar, el aspartame promueveel aumento de peso, el efecto contrario a lo esperado.

Lee también: 

Otra investigación del Yale Journal of Biology and Medicine(YJBM) encontró que el aspartame altera la producción natural dehormonas, aumenta el apetito y los antojos de azúcar ycarbohidratos.

Es importante resaltar que el aspartame está compuestoaproximadamente por un 40 por ciento de ácido aspártico, unaminoácido que de forma libre puede causar daño celular neuronale incluso la muerte celular, lo que puede llevar a un dañocerebral grave.

En casos extremos, la exposición al ácido aspártico puedecausar condiciones neurológicas como la epilepsia y Alzheimer.

De esta forma, contrario a la creencia popular, los estudioscientíficos han demostrado que los endulzantes artificiales“bajos en calorías” ocasionan un mayor aumento de peso eimportantes efectos adversos, por lo que se recomienda leerdetenidamente los componentes antes de ingerirlos.

Existe gran variedad de edulcorantes en el mercado, en los quela mayoría son sintéticos y tienen efectos secundarios que sedesconocen. Según estudios científicos han demostrado que éstosocasionan un mayor aumento de peso e importantes efectosadversos.

Muchos fabricantes de este producto, no reportan en susetiquetas todos los ingredientes que contiene su fórmula o tienencombinaciones que las hacen inadecuadas para todos losconsumidores, en especial para las personas diabéticas, señala uncomunicado de la marca de endulzantes Stevia Super Life®.

Además de acuerdo con un estudio publicado por Journal ofToxicology and Environmental Health, los endulzantes más comunesson: la sucralosa, sustancia 600 veces más dulce que la azúcar yque se puede encontrar en goma de mascar, postres, lácteos, jugos,refrescos, gelatinas, entre otros.

Dicha sustancia no permite que el metabolismo la absorba y altratarse de algo sintético tampoco la elimina de forma fácil,además de que se relaciona con el aumento de peso.

La sucralosa reduce hasta en un 50 por ciento las bacteriasintestinales buenas teniendo como principal consecuenciacomprometer la salud intestinal y hacer más susceptibles, aquiénes la consumen de manera habitual, a microorganismoshostiles.

No te pierdas: PepsiCo anuncia quereducirá el azúcar en sus bebidas para el año2025

En algunos casos también produce reacciones adversas comodolores de cabeza, mareos, convulsiones y reaccionesalérgicas.

Otro endulzante artificial más antiguo es la sacarina, la cuales 300 veces más dulce que la azúcar común; además, de que suregusto original es amargo, mismo que se oculta empleando químicosy se sintetiza a partir del tolueno u otros derivados delpetróleo.

Una característica importante es que a diferencia de lasucralosa, no reacciona en ph ácido ni a cambios de temperatura;sin embargo, presenta efectos secundarios si se consume altas dosiscomo aumento de peso, dolores de cabeza, diarrea y erupciones en lapiel.

A su vez, el edulcorante artificial denominado aspartame setrata de una neurotoxina compuesta por ácido aspártico,fenilalanina y metanol, componentes que lo hacen más tóxico.

Un estudio publicado en la revista Apetite en el año 2013,demuestra que en comparación con el azúcar, el aspartame promueveel aumento de peso, el efecto contrario a lo esperado.

Lee también: 

Otra investigación del Yale Journal of Biology and Medicine(YJBM) encontró que el aspartame altera la producción natural dehormonas, aumenta el apetito y los antojos de azúcar ycarbohidratos.

Es importante resaltar que el aspartame está compuestoaproximadamente por un 40 por ciento de ácido aspártico, unaminoácido que de forma libre puede causar daño celular neuronale incluso la muerte celular, lo que puede llevar a un dañocerebral grave.

En casos extremos, la exposición al ácido aspártico puedecausar condiciones neurológicas como la epilepsia y Alzheimer.

De esta forma, contrario a la creencia popular, los estudioscientíficos han demostrado que los endulzantes artificiales“bajos en calorías” ocasionan un mayor aumento de peso eimportantes efectos adversos, por lo que se recomienda leerdetenidamente los componentes antes de ingerirlos.

Doble Vía

Conoce 10 sorprendentes predicciones que se hicieron realidad de Los Simpson

El asombroso historial de predicciones de Los Simpsons en los más de 30 años es tanto sorprendente como inquietante. Aquí te dejamos algunas de las predicciones más populares que se han hecho realidad

Local

Aumenta percepción de inseguridad entre los habitantes de Durango

Durante el primer trimestre de este año, el 33.4 por ciento de los duranguenses dijo sentirse inseguro en la ciudad

Policiaca

Rescatan a adulto mayor que quedó atrapado en elevador

Quedó atrapado en el elevador del Palacio Federal debido a un corte de energía eléctrica

Local

Retrasan revisión de reglamento de tránsito

La intención con este nuevo reglamento, además de estar actualizado a las condiciones de vialidad actuales, se buscará que sea mucho más legible ya que el que está actualmente está plagado de artículos poco entendible

Local

Colapsa pozo que abastece de agua a viviendas de la zona oriente de la capital

Actualmente se encuentra en labores de rehabilitación, mismas que demorarán aproximadamente una semana, informó el alcalde Toño Ochoa

Local

Habitantes de 22 comunidades del municipio de Durango sufren por desabasto de agua

El mayor impacto se tiene en la parte serrana del municipio, principalmente en El Pino, Metates y El Carrizo; entre mil 500 y dos mil habitantes se ven afectados