/ domingo 15 de septiembre de 2019

¡Viva México! Estas son algunas bebidas para festejar el 15 de septiembre

No te puedes perder estas bebidas para celebrar hoy en la noche el Grito de Independencia

Cuando los antojitos te han picado de más y el grito de independencia es lo menos que llama tu atención, el cuerpo sabe que unos tragos no caerían nada mal. Si te gusta lo tradicional tenemos buenas opciones, pero si prefieres deleitarte con algo que posea una mayor creatividad, revisa esta lista y cuéntanos cuál te satisfizo más.

Heriberta

Fuerte y agridulce, es una bebida tradicional de Zacatecas, se bautizó en nombre de un profesor de Química originario de dicho Estado: Heriberto Campos.

Los lugareños cuentan que fue en la década de los 60 cuando un grupo de alumnos organizaban una fiesta, su presupuesto era limitado, por lo que pidieron ayuda al profesor Campos y así nació esta bebida.

Está hecha a base de alcohol de 96 grados, con mezcal o tequila, mezclada con ácido cítrico, ácido tartárico, saborizante artificial y un ingrediente especial conocido como “el espíritu de Heriberto Campos”.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx

Yolixpa

“Yolixpa” significa “medicina para el corazón”. Es un licor típico de Cuetzalan, Puebla, y originalmente era utilizado para aliviar malestares respiratorios.

Se elabora a base de aguardiente, agua purificada y de hierba como el hinojo, ajenjo, ruda, hojas de té de limón, orégano y matlatzin.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx



Licor de capulín

De Campeche y del Estado de México, se trata de una bebida preparada con jugo de capulín, azúcar, agua y alcohol de 96 grados o bien, aguardiente de caña.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx

Saká o pozo sagrado

Desde la época precolombina el saká ha sido una de las bebidas sagradas más importantes para los mayas.

Para la elaboración de esta curiosa bebida se emplea maíz nixtamalizado medio cocido y agua; se endulza con miel de abeja o azúcar.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx


Tuba

Un licor de color rosado, que, pese a no ser originario de México, con el paso del tiempo se ha ido convirtiendo en una bebida tradicional de Colima.

De acuerdo con algunas historias locales la bebida fue traída desde Filipinas durante el siglo XVI a través de los intercambios comerciales y culturales que se tenían en la Nueva España.

Cuando los antojitos te han picado de más y el grito de independencia es lo menos que llama tu atención, el cuerpo sabe que unos tragos no caerían nada mal. Si te gusta lo tradicional tenemos buenas opciones, pero si prefieres deleitarte con algo que posea una mayor creatividad, revisa esta lista y cuéntanos cuál te satisfizo más.

Heriberta

Fuerte y agridulce, es una bebida tradicional de Zacatecas, se bautizó en nombre de un profesor de Química originario de dicho Estado: Heriberto Campos.

Los lugareños cuentan que fue en la década de los 60 cuando un grupo de alumnos organizaban una fiesta, su presupuesto era limitado, por lo que pidieron ayuda al profesor Campos y así nació esta bebida.

Está hecha a base de alcohol de 96 grados, con mezcal o tequila, mezclada con ácido cítrico, ácido tartárico, saborizante artificial y un ingrediente especial conocido como “el espíritu de Heriberto Campos”.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx

Yolixpa

“Yolixpa” significa “medicina para el corazón”. Es un licor típico de Cuetzalan, Puebla, y originalmente era utilizado para aliviar malestares respiratorios.

Se elabora a base de aguardiente, agua purificada y de hierba como el hinojo, ajenjo, ruda, hojas de té de limón, orégano y matlatzin.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx



Licor de capulín

De Campeche y del Estado de México, se trata de una bebida preparada con jugo de capulín, azúcar, agua y alcohol de 96 grados o bien, aguardiente de caña.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx

Saká o pozo sagrado

Desde la época precolombina el saká ha sido una de las bebidas sagradas más importantes para los mayas.

Para la elaboración de esta curiosa bebida se emplea maíz nixtamalizado medio cocido y agua; se endulza con miel de abeja o azúcar.

Foto: Cortesía | @drinkndrinkmx


Tuba

Un licor de color rosado, que, pese a no ser originario de México, con el paso del tiempo se ha ido convirtiendo en una bebida tradicional de Colima.

De acuerdo con algunas historias locales la bebida fue traída desde Filipinas durante el siglo XVI a través de los intercambios comerciales y culturales que se tenían en la Nueva España.

Local

Colecta económica para universitaria diagnosticada con encefalitis autoinmune

Esta enfermedad ha provocado en la estudiante del tercer semestre de la Facultad de Lenguas que no reconozca a nadie

Deportes

El Volcán hizo erupción

Caliente se lleva la serie ante Rieleros en encuentro de voltereta

Local

¡Arderá Durango! Prevén temperaturas de 36ºC

El viernes se espera el inicio de una segunda ola de calor en Durango, con temperaturas superiores a 36ºC durante el sábado y domingo

Local

CURA ya se encuentra en 500 planteles de Durango, Gómez Palacio y Lerdo

Mediante la plataforma digital CURA los padres de familia conocerán si sus hijos acudieron a clases, sus calificaciones y el rendimiento académico

Municipios

En Durango 61 mil 668 menores se ven forzados a trabajar: CCI

Con datos del INEGI señala que hay 469 mil 020 niños y adolescentes en la entidad