/ domingo 10 de mayo de 2020

Chefs comparten recetas de su madre para celebrar el 10 de mayo

Monogram, la línea de cocinas premium de mabe, compartió recetas íntimas de sus chefs embajadores para celebrar este Día de las madres

Los sabores y aromas de los platillos preparados por nuestros antepasados se quedan grabados por siempre en nuestra memoria. Entre esos recuerdos inigualables seguramente se encuentra la sazón de mamá.

Para honrar dicha herencia gastronómica familiar, en especial la de sus madres, los chefs embajadores de Monogram, la línea de cocinas premium de mabe, Eduardo Morali, chef de Grupo Pangea, y a Darren Walsh, chef de Isolda, compartieron un par de recetas que plasman muchos de los consejos y recuerdos que aprendieron de ellas; de esta manera esperan que muchas mamás mexicanas tengan una grata sorpresa en casa este 10 de mayo.

La Sopa de Cebolla es el secreto mejor guardado de la familia Morali. El chef la aprendió de su madre y la nutrió con su toque personal. “Estoy muy feliz de compartir esta receta que aprendí de mi mamá. Sin duda esta sopa me trae gratos recuerdos de mi infancia y sé que con este platillo pueden darles una grata sorpresa a sus madres en su día", comentó Eduardo Morali.

Sopa de cebolla de Gloria Celis Colín - Madre de Eduardo Morali (4 porciones)

Foto: Sopa de cebolla, cortesía

Ingredientes:

  • ½ barra de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cebollas grandes, fileteadas
  • 2 litros de consomé de res
  • ½ litro de vino blanco
  • Sal al gusto

Ingredientes para servir:

  • •½ baguette cortada en crutones, fritos o tostados
  • •250 gramos de queso gruyere, rallado

Preparación:

1.- Coloca la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio y fríe la cebolla. Baja el fuego y cocina hasta que la cebolla esté caramelizada (de color café claro); agrega el vino blanco hasta cubrir por completo.

2.- Una vez que se consuma el vino blanco, agrega el consomé de res y un poco de sal al gusto.

3.- Deja hervir hasta que la cebolla esté bien cocida. Si se consume mucho el consomé, puedes agregar un poco de agua.

4.- Sirve la sopa en un plato, agrega los crutones y encima el queso gruyere.

5.- Si el plato resiste altas temperaturas, el queso puede gratinarse en el horno.

Tip: Procura que la sopa quede caldosa para que cuando el pan absorba el líquido no quede muy seca.

Por su parte, Darren Walsh invita a saborear parte de su tradición casera con su postre favorito: un coffee cake de canela, que retoma la herencia panadera de su familia materna y la reinventa con su toque personal.

“El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa", explicó Darren Walsh.

Coffee cake de canela de Ann Walsh Mulhern - Madre de Darren Walsh (16 porciones)

Foto: Coffee cake de canela, cortesía

Ingredientes para el Crumble de canela:

  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 130 gramos de azúcar morena
  • 9 cucharaditas de canela en polvo
  • ¼ cucharadita nuez moscada
  • 320 gramos de harina
  • 226 gramos de mantequilla con sal

Ingredientes para el Coffee Cake:

  • 360 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 95 gramos de manteca vegetal
  • 300 gramos de azúcar refinada
  • 5 piezas de huevo
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra
  • 492 gramos de crema ácida o queso crema

Preparación del Crumble:

1.- Precalienta el horno a 175 °C.

2.- Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.

3.- Derrite la mantequilla y déjala enfriar.

4.- Agrega la mantequilla al recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Ten cuidado de no mezclar demasiado.

Reserva.

Preparación del Coffee Cake:

1.- Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.

2.- Con batidora de mano, bate la mantequilla, la manteca vegetal y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.

3.- Agrega los huevos uno a uno hasta y sigue mezclando hasta que estén completamente incorporados.

4.- Vierte la mezcla del pastel en dos moldes para panqué previamente engrasados con mantequilla y encima coloca el crumble.

5.- Cocínalo de 50 a 75 minutos hasta que esté completamente cocido.


Te recomendamos el podcast ⬇

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Omny

Los sabores y aromas de los platillos preparados por nuestros antepasados se quedan grabados por siempre en nuestra memoria. Entre esos recuerdos inigualables seguramente se encuentra la sazón de mamá.

Para honrar dicha herencia gastronómica familiar, en especial la de sus madres, los chefs embajadores de Monogram, la línea de cocinas premium de mabe, Eduardo Morali, chef de Grupo Pangea, y a Darren Walsh, chef de Isolda, compartieron un par de recetas que plasman muchos de los consejos y recuerdos que aprendieron de ellas; de esta manera esperan que muchas mamás mexicanas tengan una grata sorpresa en casa este 10 de mayo.

La Sopa de Cebolla es el secreto mejor guardado de la familia Morali. El chef la aprendió de su madre y la nutrió con su toque personal. “Estoy muy feliz de compartir esta receta que aprendí de mi mamá. Sin duda esta sopa me trae gratos recuerdos de mi infancia y sé que con este platillo pueden darles una grata sorpresa a sus madres en su día", comentó Eduardo Morali.

Sopa de cebolla de Gloria Celis Colín - Madre de Eduardo Morali (4 porciones)

Foto: Sopa de cebolla, cortesía

Ingredientes:

  • ½ barra de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cebollas grandes, fileteadas
  • 2 litros de consomé de res
  • ½ litro de vino blanco
  • Sal al gusto

Ingredientes para servir:

  • •½ baguette cortada en crutones, fritos o tostados
  • •250 gramos de queso gruyere, rallado

Preparación:

1.- Coloca la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio y fríe la cebolla. Baja el fuego y cocina hasta que la cebolla esté caramelizada (de color café claro); agrega el vino blanco hasta cubrir por completo.

2.- Una vez que se consuma el vino blanco, agrega el consomé de res y un poco de sal al gusto.

3.- Deja hervir hasta que la cebolla esté bien cocida. Si se consume mucho el consomé, puedes agregar un poco de agua.

4.- Sirve la sopa en un plato, agrega los crutones y encima el queso gruyere.

5.- Si el plato resiste altas temperaturas, el queso puede gratinarse en el horno.

Tip: Procura que la sopa quede caldosa para que cuando el pan absorba el líquido no quede muy seca.

Por su parte, Darren Walsh invita a saborear parte de su tradición casera con su postre favorito: un coffee cake de canela, que retoma la herencia panadera de su familia materna y la reinventa con su toque personal.

“El amor por el pan viene del lado de mi mamá, si quieren consentir y demostrarle cariño a sus mamás, lo pueden hacer cocinando un postre como el coffee cake de canela, además de que son pocos ingredientes, es fácil de preparar y le sacarán una gran sonrisa", explicó Darren Walsh.

Coffee cake de canela de Ann Walsh Mulhern - Madre de Darren Walsh (16 porciones)

Foto: Coffee cake de canela, cortesía

Ingredientes para el Crumble de canela:

  • 100 gramos de azúcar refinada
  • 130 gramos de azúcar morena
  • 9 cucharaditas de canela en polvo
  • ¼ cucharadita nuez moscada
  • 320 gramos de harina
  • 226 gramos de mantequilla con sal

Ingredientes para el Coffee Cake:

  • 360 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 95 gramos de manteca vegetal
  • 300 gramos de azúcar refinada
  • 5 piezas de huevo
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra
  • 492 gramos de crema ácida o queso crema

Preparación del Crumble:

1.- Precalienta el horno a 175 °C.

2.- Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.

3.- Derrite la mantequilla y déjala enfriar.

4.- Agrega la mantequilla al recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta integrar. Ten cuidado de no mezclar demasiado.

Reserva.

Preparación del Coffee Cake:

1.- Coloca en un recipiente grande la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezcla muy bien todos los ingredientes y reserva.

2.- Con batidora de mano, bate la mantequilla, la manteca vegetal y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.

3.- Agrega los huevos uno a uno hasta y sigue mezclando hasta que estén completamente incorporados.

4.- Vierte la mezcla del pastel en dos moldes para panqué previamente engrasados con mantequilla y encima coloca el crumble.

5.- Cocínalo de 50 a 75 minutos hasta que esté completamente cocido.


Te recomendamos el podcast ⬇

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Omny

Policiaca

Catean y aseguran casa del secretario de Finanzas de Aispuro

Jesús Arturo, alias “El Totoy”, es acusado por desvíos millonarios durante la administración de José Rosas Aispuro

Local

El asesino en serie que enterró tres cuerpos en cancha de futbol en Durango

La muerte de al menos tres personas se le adjudicó a una banda que lideraba Erick Joel, considerado un psicópata asesino en serie

Elecciones 2024

Empresarios de Durango organizan Diálogos Ciudadanos con candidatas y candidatos

La cita para conocer las propuestas de las candidaturas a senadores y diputados federales, es este próximo 8 de mayo a las 17:00 horas en el Salón Mondän

Policiaca

Choque en el Ejército Mexicano deja un bebé lesionado

El pequeño de un mes de nacido resultó con un golpe contuso en el cráneo, por lo que fue internado en la clínica número 51 del IMSS

Local

Dos aspirantes buscan la dirección de la Facultad de Ciencias Forestales

Un aproximado de 55 profesores, 165 alumnos y cerca de 33 trabajadores administrativos; son quienes participarán en la votación el próximo 9 de mayo

Local

Rosy Márquez, "mujer con alas" que se eleva en los cielos de México

“Cada que torre me autoriza el despegue, cuando meto toda la potencia para despegar, no hay sensación que pueda describir … me hace sentir mariposas en el estómago”