/ lunes 8 de abril de 2024

Eclipsa Durango el Macro Regional de Triatlón

Extraordinaria fue la participación de la delegación duranguense en la etapa Macro Regional de los Juegos Nacionales CONADE 2024

Extraordinaria fue la participación de la delegación duranguense en la etapa Macro Regional de los Juegos Nacionales CONADE 2024, la cual tuvo como sede Ciudad Fernández, San Luis Potosí, al obtener dieciséis boletos a la fase final que se estará llevando a cabo del 23 al 26 de mayo en Ciudad del Carmen, Campeche.

Desde las 7:00 horas los triatletas entraron en acción con gran actuación por parte de los oriundos de la Perla del Guadiana, fue en la categoría 20-23 años varonil, donde César Ortega Cabral ganó el Triatlón por eliminación, dejando en segundo lugar a Miguel Rubio Medina, por su parte René Martínez García y Leonardo Ortega Cabral terminaron en el sexto y séptimo lugar, respectivamente, obteniendo también su boleto al nacional.

En la rama femenil Emilia Martínez Mendivil finalizó en el segundo sitio, mientras que Daniela Córdova Treviño concluyó en el cuarto lugar, avanzando ambas a la fase final de los Nacionales CONADE 2024, además de Anahí Álvarez Corral, al haber obtenido un wild card.

En la rama varonil categoría 18-19 años Miguel Puebla Gómez quedó en segundo lugar y ganó su pase, al igual que en la rama femenil Valeria Zurbia Cruz al conquistar el primer lugar de la categoría. En esta categoría también compitió Osvaldo Sepúlveda Soria quien finalizó en el noveno sitio.

En Triatlón categoría 16-17 años varonil clasificaron Gael Briseño Rosales, al finalizar la competencia en el tercer lugar, además de Ángel Martínez Contreras quien arribó a la meta en el cuarto sitio. En la rama femenil Fernanda de la Rocha Quiterio no tuvo buen día al sufrir dos caídas y terminando en la décimo segunda posición.

En la categoría 13-15 años varonil avanza al nacional Víctor Hernández Güereca al concluir la competencia en el segundo lugar. Mientras que en la rama femenil Natalia Medellín Nevarez se quedó con el primer lugar, además avanzó Isabel Cueto Ruiz al concluir la competencia en el tercer sitio.

En Acuatlón 16-17 varonil Nicolás Salcido Álvarez se quedó cerca de clasificar al terminar la competencia en el sexto lugar, en tanto que el también duranguense Raúl Domínguez Vázquez fue séptimo. En la rama femenil Hannia Díaz Castro ganó su boleto al arribar a la meta en el segundo lugar, mientras Isabella Murguía Díaz quedó en sexto sitio, muy cerca de avanzar.

En el Acuatlón 13-15 años varonil Sebastián Rentería Lazalde conquistó el primer lugar, mientras que Karím Ovalle Sánchez fue octavo quedando fuera del Nacional. En femenil Victoria Soto Martínez avanza al terminar en cuarto sitio, dentro de la categoría también compitieron Jade Cisneros Contreras y Sara Martínez Cabrales, finalizando en el séptimo y dieciseisavo lugar, respectivamente.

En el evento participaron representativos de Baja California, Baja California Sur, Sonora, Sinaloa, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, Zacatecas, Tamaulipas, Durango y los anfitriones de San Luis Potosí.