/ lunes 9 de octubre de 2023

El Club de Atletismo Galgos brilló en la Carrera IPN

Nuevo éxito de galgos atletismo, equipo que logró pleno de medallas de la Carrera Infantil IPN Once K

Tras dos días de competencia sobre la pista de atletismo Mario Vázquez Raña ubicada en el IED, organizado por el IPN Durango, en su decimo quinto aniversario a nivel nacional.

En el primer hit del sábado 7 de octubre, Galgos dio un auténtico recital de campeones, logrando medalla en categoría de 1200 metros planos, con el segundo lugar de Mildred Leal Samaniego; a su vez, en los 800 metros planos Camila se cuelga el cuarto lugar femenil.

El Club de Atletismo Galgos brilló en la Carrera IPN./ Foto: Cortesía | Galgos

En la segunda eliminatoria infantil efectuada el domingo, el equipo Galgos logró colarse en el pódium en la categoría de 200 metros planos varonil, donde el niño Diego Salazar se posicionó en el tercer lugar y Alejandro Medel finalizó en cuarto lugar.

Pero el auténtico recital de la jornada vino en categoría infantil, en los 300 metro planos femenil, ahí, Sofia Salazar se alzó con el oro, mientras que en el varonil Juan Leal Samaniego alcanzó la segunda posición.

En esta misma categoría participaron los niños Gonzalo Medel, Bruno y José Carlos Hernandez Delgadillo, integrantes también de nuevos talentos Galgos Atletismo.

En categoría de 600 metros planos, la niña Valeria Medel se subió al pódium con un tercer lugar.

La producción nos indica un total de 5 medallas, 1 oro, 2 platas y 2 bronces, que alzaron al equipo que lidera el entrenador Hiram Salazar, a quien se le apareció lleno de satisfacción, al ver el resultado de tantos años de experiencia y trabajo constante en coordinación con los papás de estos futuros talentos del atletismo.