/ martes 13 de noviembre de 2018

Taekwondoínes, "cosecharon" metales en campeonato nacional

Tras exitosa participación, regresaron de Querétaro con una medalla de oro y cuatro bronces

Jonathan Salazar Castrejón, presidente de la Asociación Estatal de Taekwondo, agradece al gobierno del estado a través del Instituto Estatal del Deporte que dirige Alejandro Álvarez Manilla Flores por el apoyo recibido para asistir al Campeonato Nacional Infantil Cadetes y Juvenil 2018 de taekwondo, celebrado en Querétaro 8 al 11 de noviembre en el Centro de Congresos.

Para este campeonato participaron 40 taekwondoínes duranguenses divididos de la siguiente manera: 6 juveniles, 18 cadetes y 6 infantiles, asistieron 10 entrenadores y los resultados que se obtuvieron en este campeonato fueron los siguientes: en la categoría infantil y la división menos de 30 kg resultó como campeón nacional y ganador de la medalla de oro el niño Iván Richard Gaitán, quien se alzó con el triunfo después de derrotar en la final a su similar de Nuevo León.

En categoría Cadetes se ganaron dos preseas de bronce de Dulce Vianey Sánchez Meraz, en la división de menos de 52 kg y en la rama varonil por parte de Álvaro Santos Freire en la división de -61 kg.

En Juveniles se obtuvieron dos preseas de bronce, la primera por conducto de Melisa González Vitela en la división de menos de 46 kg, quien además estará próxima a ser llamada a Selección Nacional juvenil tras haber ganado su lugar por conducto de la Academia Conade y por haber subido al podio en este Campeonato Nacional, la segunda medalla en la categoría juvenil fue por parte de Mariana Lizeth Martínez Zamarripa en la división de -55 kg, esta fue la cosecha en este campeonato nacional se obtuvo en total cuatro medallas de bronces y un oro, lo cual nos coloca en el lugar número 20 a nivel nacional de 34 delegaciones.

Sin duda alguna 2019 será un año importante para el taekwondo en Durango, ya que vienen las etapas municipales estatales, regionales y llegar bien preparados a la Olimpiada Nacional.

Elecciones 2024

Empresarios de Durango organizan Diálogos Ciudadanos con candidatas y candidatos

La cita para conocer las propuestas de las candidaturas a senadores y diputados federales, es este próximo 8 de mayo a las 17:00 horas en el Salón Mondän

Choque en el Ejército Mexicano deja un bebé lesionado

El pequeño de un mes de nacido resultó con un golpe contuso en el cráneo, por lo que fue internado en la clínica número 51 del IMSS

Dos aspirantes buscan la dirección de la Facultad de Ciencias Forestales

Un aproximado de 55 profesores, 165 alumnos y cerca de 33 trabajadores administrativos; son quienes participarán en la votación el próximo 9 de mayo

Rosy Márquez, "mujer con alas" que se eleva en los cielos de México

“Cada que torre me autoriza el despegue, cuando meto toda la potencia para despegar, no hay sensación que pueda describir … me hace sentir mariposas en el estómago”

Descartan que policías estén involucradas en robo

Se determinó que las agentes no tienen ninguna relación en el hecho, motivo por el cual fueron reinstaladas en sus puestos de trabajo

Caliente de Durango cae ante Algodoneros

Unión Laguna venció 11 carreras a dos a Durango para quedarse con la serie dos juegos a uno