/ jueves 4 de marzo de 2021

Ante crisis económica, es viable regresar los “tortibonos”: Antonio de la Torre

El dirigente de los productores tortilleros del estado de Durango, dijo que la contingencia sanitaria agravó la economía de miles de familias, por lo que es urgente que se apliquen subsidios a los más necesitados

Debido a que la contingencia sanitaria ha agravado la economía de miles de familias que antes de la pandemia ya padecían una circunstancia complicada, es urgente la necesidad de que de nueva cuenta se apliquen subsidios a los más necesitados para la adquisición de un producto de primerísima necesidad como lo es la tortilla, dijo en entrevista el dirigente de los productores tortilleros del estado de Durango, Antonio de la Torre, quien consideró que ante la pobreza que se vive, es viable regresar a esquemas como el de los “tortibonos”.

Al abordar el asunto, el dirigente de la Unión Nacional de la Industria de la Masa y la Tortilla, sentenció que la circunstancia es verdaderamente grave. Y es que las familias de escasos recursos consumen más tortillas, hasta tres kilogramos en tiempos ordinarios. Sin embargo, hoy, como efecto de la circunstancia económica complicada por la pandemia, las familias apenas alcanzan a comprar de uno a un kilogramo y medio.

Ante tal escenario, de la Torres Carlos, dijo que ya se ha formulado la petición a nivel central, ante el Gobierno Federal, dada la necesidad de que se apoye la economía de las familias.

A pregunta expresa, señaló que debería de haber un formato de subsidio a aquellos sectores menores favorecidos.

Sí es viable, marcó el dirigente, regresar a esquemas como aquel de los “tortibonos” que tanto auxilio a las personas de más escasos recursos.

Debido a que la contingencia sanitaria ha agravado la economía de miles de familias que antes de la pandemia ya padecían una circunstancia complicada, es urgente la necesidad de que de nueva cuenta se apliquen subsidios a los más necesitados para la adquisición de un producto de primerísima necesidad como lo es la tortilla, dijo en entrevista el dirigente de los productores tortilleros del estado de Durango, Antonio de la Torre, quien consideró que ante la pobreza que se vive, es viable regresar a esquemas como el de los “tortibonos”.

Al abordar el asunto, el dirigente de la Unión Nacional de la Industria de la Masa y la Tortilla, sentenció que la circunstancia es verdaderamente grave. Y es que las familias de escasos recursos consumen más tortillas, hasta tres kilogramos en tiempos ordinarios. Sin embargo, hoy, como efecto de la circunstancia económica complicada por la pandemia, las familias apenas alcanzan a comprar de uno a un kilogramo y medio.

Ante tal escenario, de la Torres Carlos, dijo que ya se ha formulado la petición a nivel central, ante el Gobierno Federal, dada la necesidad de que se apoye la economía de las familias.

A pregunta expresa, señaló que debería de haber un formato de subsidio a aquellos sectores menores favorecidos.

Sí es viable, marcó el dirigente, regresar a esquemas como aquel de los “tortibonos” que tanto auxilio a las personas de más escasos recursos.

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