/ viernes 7 de septiembre de 2018

Restaurantes mexicanos presentan el Festival de Chiles Mexicanos y vinos

El chef Ambrosio Vara presenta siete platillos únicos con variedad de chiles

Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Local

Cancelada la Fenadu 2020

El Gobernador del Estado, José Rosas Aispuro Torres hizo oficial la suspensión en 2020 de la Feria Nacional Durango

Local

Dan positivo a Covid-19, 12 trabajadores del IMSS en Gómez Palacio

Todos pertenecen a la UMF No. 43 y de acuerdo con un comunicado de la institución, el contagio se registró fuera de las instalaciones de dicho centro

Local

Suman 312 casos de Covid-19 confirmados en Durango

En los últimos días el número de contagios irá en ascenso, lo que está directamente relacionado con la movilidad de las personas

Local

Elige Congreso a titular de la EASE

Con este procedimiento legislativo concluye el periodo constitucional del contador Luis Arturo Villarreal Morales al frente de la EASE

Local

Hasta el 15 de junio reanuda el PJED

Cabe resaltar que desde el primer día de la contingencia sanitaria, el Poder Judicial del Estado realiza sus funciones apegadas a las recomendaciones

Ciencia

Avanza segundo intento del lanzamiento de SpaceX y la NASA

La NASA advirtió que los desafíos climáticos continúan con un 50 por ciento de posibilidades de cancelación

México

Gobernadores, responsables de cuidar reactivación

Sólo podrán abrir las empresas con actividades esenciales, las cuales deberán instrumentar medidas de seguridad para evitar los contagios

México

Estos son los lineamientos para la reapertura de empresas

Los centros de trabajo deberán identificar el nivel de riesgo establecido para el municipio o población en el cual se encuentren ubicados

México

Acuerdo con EU baja 74% el flujo migratorio

A un año de que Trump obligó a México a firmar el pacto, la política migratoria se militarizó