/ miércoles 17 de agosto de 2022

Alacranes de Durango derrota a los Leones Negros

Los Alacranes de Durango llegaron a 36 partidos sin conocer la derrota en casa y en el regreso a la división de plata del futbol profesional mexicano, con buena cara, ya conquistan su novena unidad

En una tarde que amenazaba torrencial aguacero, los Alacranes de Durango derrotaron a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, pues la tarde de este miércoles en el estadio Francisco Zarco los dirigidos por Jair Real Cobián hicieron valer su condición de local para derrotar a los melenudos por la vía de la mínima diferencia, todo esto dentro de las acciones de la jornada número 8 de la Liga de Expansión MX.

Un resultado que sabe a gloria para los Alacranes, que sueñan con la postemporada al colocarse en zona de repechaje.

Los Alacranes de Durango batallaron durante los primeros primeros minutos, pues los Leones Negros saltaron al terreno de juego en la búsqueda de la portería contraria, sin embargo, sus embates no causaron daño en la portería de los ponzoñosos, equipo que una vez superada esta barrera se adueñó de la pelota para darle forma a su segundo triunfo del torneo.

La gran figura de este compromiso, es sin duda alguna, José “El Colombia” Rodríguez, que fue el encargado de firmar la única anotación del compromiso.

Así fue el primer tiempo

En el arranque del partido la escuadra de los Leones Negros presentó mayor dominio de balón, lo que aprovecharon para crear una serie de aproximaciones en la meta de Alacranes.

Al minuto 32, Japhet Jiménez desbordó por derecha, sacó centro raso y la zaga en su afán de cortar prolongó más el esférico a segundo poste y puntual a la cita arribó William Guzmán para barrer y mandar la pelota al fondo de las redes para el 1 por 0 a favor de la localía.

Segundo tiempo Leones negros ya no generaron peligro

Fueron 25 minutos en donde Alacranes de Durango propuso y se lanzó en la búsqueda de la segunda diana, pero la defensa de los felinos expuso educación.

Edson Jaramillo cometió fuerte falta en el minuto 85 y Karen Hernández, no dudó en mostrar la segunda amarilla para expulsarlo.

De ahí en más hay poco que comentar, pues los Leones Negros ya no generaron peligro en la meta de Peláez, en contraste, los de casa se hicieron de la posesión de la pelota y tras el bueno trato le dieron forma a su segundo triunfo del campeonato para llegar a 9 unidades.

Alineaciones de los equipos

Por Alacranes arrancó en la portería Alejandro Peláez, los defensas Mauricio Hernández, Diego Hernández, Osmar Muñoz y David Navarro, en la media cancha aparecieron Edwin Cerna, William Guzmán, José Hernández, Cruz “Nene” Leal y José Rodríguez, y como delanteros Japhet Jiménez y William Guzmán.

Los Leones Negros iniciaron representados bajo los tres palos con Jorge Hernández, los defensas Juan de Alba, Jairo González, Dionisio Escalante y Edson Jaramillo, en la media cancha José Hernández, Martin Galván, Miguel Vallejo y Wilber Rentería, mientras que en la delantera aparecieron Alejandro Carreón y Oscar Villa.

Los árbitros de este compromiso fueron Karen Hernández Andrade, una de las mejores centrales de la Liga MX Femenil y quien hoy cumple con su segundo duelo en la Liga de Expansión MX., el asistente número 1 Erick Durón Martínez, ya con algunos partidos en Liga MX., asistente 2 Jaime Daniel González Ramírez y el cuarto árbitro Edgar Ulises Rangel Jr.,

Los Leones Negros de la U. de G., estarán recibiendo a los Mineros de Zacatecas, mientras que los Alacranes de Durango el 24 de agosto estarán visitando a los Dorados de Sinaloa.

Los Rayados cayeron en propia casa con los Venados de Mérida al son de 2 goles por 1, Cancún y Alebrijes no se hicieron daño pues empataron 0-0 y los Mineros de Zacatecas parecía que empataban, pero un penal en el agregado les dio la victoria 2 por 1 sobre el Atlético La Paz.

Deportes

Un gol de desventaja para Alacranes, cae ante Los Cabos

Durango pierde 0-1 en el partido de ida de la final de grupo de la Liga Premier

Local

Legalizar vehículos extranjeros representa legalizar el delito de contrabando: IP

El presidente de la Asociación de Automotores, desconoce a cuánto ascienden las pérdidas que esto representa para la industria formalmente establecida en el país

Local

Reconoce Esteban Villegas a docentes duranguenses en su día

El gobernador informó que este año se invertirán 500 millones de pesos a diferentes escuelas en infraestructura, para rehabilitar las instituciones en los 39 municipios

Policiaca

Muere adulto mayor al explotar bidón con gasolina

La víctima sufrió quemaduras en diversas partes del cuerpo, que a su vez le ocasionaron la muerte de manera inmediata