Alacranes de Durango es Campeón de Campeones

Los duranguenses derrotaron con marcador global de 5 goles por 2, a los Mazorqueros F.C., en lo que fue el Campeón de Campeones de la Serie A de la Liga Premier.

Alejandro Blanco | El Sol de Durango

· domingo 15 de mayo de 2022

Durango es Campeón de Campeones. / Foto: Cortesía Ania Rodríguez

Los Alacranes de Durango, en patio ajeno, en la unidad deportiva Santa Rosa, se consagraron como Campeón de Campeones de la Serie A en la Liga Premier.

Durango está de regreso, son de nueva cuenta un equipo de la Liga de Expansión, pues este domingo los dirigidos por Jair Real han derrotado con marcador de 4 goles por 2 -5 por 2 global- a los Mazorqueros F.C.

"Ojala que no nos corten las alas", fueron las palabras del D.T., de Alacranes de Durango, Hector Jair Real.

Con un Alacranes adulto, maduro y brillante, el proyecto del presidente de Alacranes de Durango, Ciro Castillo, se coloca como el mejor equipo de la Serie A de la Liga Premier, con la obtención del campeón de Campeones.

Es un triunfo histórico, que como hace 23 años, hoy regresan a Durango a la división de plata del futbol profesional mexicano.

Los Alacranes de Durango en Ciudad Guzmán, Jalisco, derrotaron en el juego de vuelta a los Mazorqueros F.C., con un marcador de 4 goles por 2.

Fue un arranque de partido con una pelea por la pelota que llevó a pequeñas rencillas sobre el terreno de juego.

Una vez que Alacranes supo darle vuelta a esta situación, sus jugadores de media cancha tomaron la batuta durante los primeros minutos de la batalla.

Fue al minuto 15 que José Rodríguez disparó a la portería, pero el impacto salió como centro y en línea final Cantú recentró y Brandon Rosas llegó puntual para mandar la pelota al fondo para el 1 por 0.

Durango es Campeón de Campeones. / Foto: Raquel Carreón

Cinco minutos más tarde es Adrian Justo quien recuperó la pelota en propio terreno, el central de Alacranes se lanzó al frente volanteando por izquierda, le filtraron la pelota y con un toque de Dios sacó centro para que de nueva cuenta, Brandon Rosas midiera la pelota y de cabeza la mandara a guardar para el 2 goles por 0.

Después de esto Alacranes de Durango mostró par de pecados que costaron muy caros, pues al minuto 23, una vez que se les ganó la espalda a los centrales, el portero Magaña tuvo que salir de su portería para cortar el embate de Mazorqueros, sin embargo, el balón cayó en la delantera de los locales es Fernando Monarrez, quien mandó la pelota al fondo de las redes, a pesar de la barrida de Muñoz.

Ocho minutos más tarde, jugada similar, se les gana la espalda a los defensas centrales de Alacranes, obligado, tuvo que salir a cortar el portero Magaña, quien una vez más perdió en el intento de cortar y el mismo Monarrez, le pegó a la pelota y la mandó al fondo de las redes para empatar el compromiso.

Después de esto, el partido se tornó con disputa en el medio campo y los protagonistas fueron a sus vestidores tras el silbatazo de medio tiempo.

Para el segundo tiempo, Alacranes de Durango saltó a la cancha tomando la pelota, pues era notorio la comodidad en cancha de los duranguenses.

Así pues, al 53 es Andy García quien desde su lateral se incorporó al ataque para mandar un centro al área desde banda izquierda, momento en el que un defensa jalisciense rebanó la pelota y la mandó a guardar en propia meta para el 3 por 2 a favor de Durango.

Con un Alacranes adulto en la cancha, desbordó José “Colombia” Rodríguez por izquierda, recortó al centro y sacó disparo cruzado, al que nada le pudo hacer el guardameta local y de esta manera caía el 4 por 2, 5 por 2 global.

De ahí en más no pasó nada, los Mazorqueros insistieron pero no hicieron daño, vino el silbatazo final y con marcador de 5 goles por 2, Durango se catapultó a la Liga de Expansión.

El once inicial de Alacranes de Durango se complementó con: Gerardo Magaña, Andy García, Adrian Justo, Osmar Muñoz, David Navarro, Edwin Cerna, William Guzmán, José Antonio Hernández, Brandon Rosas, José Rodríguez y José Cantú.

De cambio ingresaron el “Nene” Alejandro Leal Cruz, Jesús Damián Hernández, Carlos Siqueiros Nájera, Jonathan Tovar.

Todo esto sin olvidar a todo el plantel: Cristian Flores, Emanuel Landeros, Francisco Quiñones, Julián Barrera, Alberto Martínez, Ignacio Orozco, Julio Aguirre, , Edgar Ríos, Jordán de Lira, Jhon Deiby Rodríguez, Ángel cazares y.

La directiva, como D.T. Héctor Jair Real Cobián, el preparador físico Juan Carlos Martínez, Medico José Luis Díaz, Rodríguez, el Auxiliar Técnico Gamaliel Duran, Arturo Pacheco en Prensa, el utilero Carlos Isaac González Espinosa, “El Marro” Francisco López y Odyseo González, auxiliar y asistente Pedro Adrian Cordero.