/ jueves 29 de abril de 2021

Alacranes de Durango y Cruz Azul Hidalgo empatan la semifinal

Con el marcado en 1 a 1 terminó el partido de la Liga Premier para el domingo ir por el de vuelta

Un empate de 1 a 1, fue el resultado del juego de “ida” de la semifinal de la Liga Premier, dejando para la “vuelta” el domingo, para saber el finalista entre Cruz Azul Hidalgo y Alacranes de Durango.

No pudo clarificar el partido la escuadra de Alacranes de Durango, que perdonó al rival, cuando menos en media docena de oportunidades de gol, logrando el empate el conjunto del Cruz Azul Hidalgo de 1 a 1, ante un errático equipo de Alacranes de Durango, en el partido de “Ida” jugado en el estadio “Francisco Zarco”, dejando para la vuelta para saber quien será el finalista en la semifinal de la Liga Premier, que se jugará el próximo domingo a las 16.00 horas en Cd. Cooperativa.

Fue un inicio vertiginoso el que tuvo el equipo duranguense, que cuando menos en tres ocasiones tocó la puerta, pero se le negó el gol, tanto asi que dejo que el rival se repusiera ante la insistencia ofensiva del equipo local, pero con la pólvora mojada y sin anotaciones, dejó que se creciera.

Alacranes de Durango / Foto: Lulú Murillo | El Sol de Durango

Fue en realidad un partido emotivo y de alarido el que se vivió en tierras duranguenses, ya que arranco con todo para buscar el gol el equipo local, generando jugadas de peligro en el arco defendido por Jaír Peláez que durante los primeros minutos del partido atajó varias llegadas de gol, corría el minuto 15 de la primera mitad cuando el jugador camisa 99 Erick Bustos prendería el balón con la cabeza de “palomita” para marcar el primer gol del partido, en su primer llegada ofensiva.

Alacranes con el marcador en contra no bajaba los brazos, seguía insistiendo y buscaba el gol para emparejar el partido, al minuto 30 de tiempo corrido el goleador del equipo, Wiliam Guzmán aprovecharía un error del defensa celeste para tomar el balón y conducir hasta el área rival para burlar al portero y mandar el balón al fondo de las redes.

Alacranes de Durango por el boleto a semifinales / Foto: Alejandro Blanco | El Sol de Durango

Para la segunda mitad los duranguenses saldrían con la misma intensidad que la primera mitad y comenzaban a generar llegadas de peligro, por su parte el conjunto de Cruz Azul Hidalgo aguanta a los embates y esperaba la oportunidad y el error para anotar en contra golpe y hacer daño a la cabaña defendida por Eduardo “Kalimba” Fernández.

Pero el tiempo avanzaba y Alacranes insistía una y otra vez, pero la falta de contundencia y la buena actuación del arquero rival evitaron que los ponzoñosos se alzaran con la victoria, de esta manera llegaría el minuto 90 y con ello el final del partido.

La moneda sigue en el aire y este próximo domingo Alacranes buscará el pase a la gran final en el estadio 10 de diciembre cuando visite a la máquina del Cruz Azul en Ciudad Cooperativa en Jasso, Hidalgo, en punto de las 16.00 horas.

Elecciones 2024

INE fomenta la inclusión de la comunidad LGBTQ+ en el proceso electoral

Dicho protocolo, está vigente desde marzo del 2018 y su finalidad es adoptar medidas que garanticen a las personas trans ejercer su voto sin discriminación y en igualdad de condiciones

Coparmex buscará revertir posible reforma al sistema de Pensiones

Con este Fondo se busca crear un fideicomiso público administrado por el Banco de México

Atropelló a su cuñada al ser descubierto con “otra”

La víctima fue internada en un hospital de la región, debido a que el impacto del automóvil le ocasionó un golpe contuso en la pierna izquierda

Tortillas a bajo costo saturan el mercado en Durango

Esto deriva en competencia desleal entre aquellos que ofertan el producto en 14 pesos; contra quienes, sin sacrificar la calidad, llegan a venderlo hasta en 24 pesos el kilo

¡Todos por Camila! La pequeña requiere con urgencia una cirugía de riñón y vejiga

Se estima que el costo de la operación ronda los 80 mil pesos, por lo que su mamá organizan una serie de actividades para reunir la suma lo antes posible

El pole fitness no es lo que parece: va más allá de la sensualidad

El pole viene del mallakhamb, un deporte practicado en la India; “en Durango tiene poco tiempo, alrededor de 10 años, pero, ahorita es cuando apenas está despegando"