/ martes 25 de julio de 2023

Chovs y Exóticos, campeones del handball de playa

Equipos de Sinaloa, Zacatecas, Coahuila y Durango tuvieron tres días de intensa actividad

Después de tres días de intensas actividades, los Chovs se llevaron el campeonato del torneo de hand ball de playa dentro de la rama femenil, mientras que en la varonil los mejores fueron los Exóticos.

Se contó con la participación de representantes de Sinaloa, Coahuila, Zacatecas y los anfitriones, Durango, los cuales tuvieron buen nivel en cada uno de los encuentros y además les sirvió de fogueo para futuras competencias.

En lo que corresponde a la categoría femenil, el conjunto de Chov's alza el campeonato, mientras que en la rama varonil los honores le correspondieron a los Exóticos, siendo premiados por los organizadores al final de la competencia.

Torneo de hand ball de playa / Foto: Cortesía Fenadu

Pero no solo fueron partidos, sino que los asistentes también pudieron contar con un curso de arbitraje, el cual fue dirigido por Edwil Eliezer Aguilar Verduzco, uno de los silbantes de gran experiencia en el país y que estuvo en Durango para impartir un poco de todos sus conocimientos.

Los temas que se tocaron fueron el reglamento de handball de playa, el campo de juego, roles de jugadores y árbitros, además de las gestoformas e iniciación al deporte.

Aguilar Verduzco ha tenido la oportunidad de participar en distintos torneos internacionales como fue la competencia Copa Volcán que se realizó en Colima, así mismo estuvo en el Torneo Mar y Playa en Acapulco 2021, los Juegos Beach Games en Puerto Vallarta 2021, además del último clasificatorio al mundial (NORCA) con sede en Acapulco en el año 2022.

Fueron diez equipos los que participaron en la categoría elite, en donde se pudo observar la calidad que tiene cada uno de ellos y sobre todo es parte de la preparación de distintos torneos importantes que se avecinan.

Con ello el hand ball se une a la serie de actividades deportivas que se realizan por parte del comité de deportes de la Feria Nacional Francisco Villa y en donde la aceptación tanto del público como de los deportistas ha sido satisfactoria.