/ domingo 26 de noviembre de 2023

De fotofinish la llegada en la Carrera de la Revolución Viva Villa

Diego Vizcarra y Anahí Álvarez, los ganadores en la carrera de El Sol de Durango

Llegaron juntos a la meta, una milésima de segundo fue lo que marcó la diferencia, Diego Vizcarra fue el ganador de la Carrera de la Revolución con tiempo de 30.59.7 minutos, la segunda posición fue para Ángel Antonio Torres de la Cruz con 30.59.8, la triatleta internacional, Anahí Álvarez se llevó el triunfo en la rama femenil.

Una mañana fría no fue impedimento para que los corredores se dieran cita en las instalaciones de El Sol de Durango y así formar parte de la primera edición de la competencia Carrera de la Revolución Viva Villa, en punto de las 08:00 horas; el director regional de esta casa editora, Héctor Darío Valenzuela dio el arranque y así comenzar la aventura de cientos de corredores, algunos en 10 kilómetros, otros en los cinco kilómetros.

Una mañana fría no fue impedimento para que los corredores se dieran cita en las instalaciones de El Sol de Durango y así formar parte de la primera edición de la competencia | Foto: Miriam Ontiveros | El Sol de Durango

Dentro de la categoría Libre, los tres primeros lugares fueron del equipo De la Cruz Team, Diego Vizcarra, Ángel Antonio de la Cruz y Ricardo Jiménez con tiempos de 30.59.7, 30.59.8 y 32.17 respectivamente.

Por su parte en la rama femenil, la primer mujer en arribar a la meta fue la triatleta panamericana, Anahí Álvarez quien detuvo el cronómetro en 33.12 minutos, Anahí Rivera llegó con 38.01 y en el tercero le correspondió a Daniela Esparza con 38.31 minutos.

Buena competición se pudo ver en los juveniles, donde los ganadores fueron Ana Paola Salas con 43.35 e Israel Meraz con 32.52 minutos.

En lo que corresponde a los cinco kilómetros, los tres primeros varones en arribar a la meta fueron Claudio Graciano con 15.36, Daniel Andrés Rentería con 16.06 y Eduardo Rodríguez con 18.31.

Las tres mujeres más veloces en los cinco kilómetros fueron Carmen Ramírez, Mariana García y Ana Daniela Campillo. Los niños también tuvieron la oportunidad de participar, los cuales corrieron un kilómetro y demostraron que cuentan con gran velocidad y que además pueden ser los próximos en subirse al podio.

Todos los resultados de todas las categorías se pueden consultar en la página de cronochip, donde los corredores pueden obtener su certificado virtual.

¿Sabes cuál es el libro más antiguo que se resguarda en Durango?

El escritor bibliófilo y bibliógrafo, Óscar Jiménez Luna, que por 18 años fue director de la Biblioteca Pública Central Estatal contó sobre el libro más antiguo que se resguarda en Durango