/ martes 24 de enero de 2023

Deportivo Guve es campeón del balompié veterano en Canatlán

El deportivo Guve se alzó como el campeón del futbol veterano de Canatlán, torneo denominado “Hermanos Efrén y Sergio García Flores”

CANATLÁN, Dgo. (OEM).-El deportivo Guve se alzó como el campeón del futbol veterano de Canatlán, torneo denominado “Hermanos Efrén y Sergio García Flores” al vencer dos goles a cero al representativo del poblado San José de Gracia, en jornada sabatina realizada en la cancha del CBTA # 28.

Fue un encuentro de poder a poder, con ambas oncenas lanzadas al ataque, con ataques que fueron bien neutralizados por los guardametas Teodoro Ortiz Nevárez y Joel Hernández, respectivamente y no fue hasta el minuto 36, cuando el fino mediocampista Osvaldo Ponce Díaz le puso marcador al encuentro, al ejecutar tiro libre, que se introdujo en un mar de gentes arremolinadas en el área, que dejó sin oportunidad al portero.

Deportivo Guve es campeón del balompié veterano en Canatlán / Foto: Marco Rodríguez | El Sol de Durango

La tónica de jugar al tú por tú se mantuvo en la parte complementaria, con la diferencia de que el Guve cambió la táctica y vía Joel Rodríguez, Jesús Guajardo y Leobardo Ayala estuvieron lanzando contragolpes, uno de los cuales funcionó en el minuto 70, cuando Leo Ayala cerró pinza para dejar sin oportunidad al meta Hernández y meter el 2-0 definitivo.

El encuentro fue muy bien llevado a buen puerto por el experimentado silbante Rogelio Valdez Aguirre, quien fue apoyado en las bandas por los jueces de línea Génesis Quetzally Valdez Ortiz e Ignacio Herrera García.

Previo a las acciones, el presidente de la liga deportiva, Jesús Nemesio Ávila Silva entregó reconocimiento a chutadores que ya rebasan los 50 años de edad, fueron 25 en total, además que antes de comenzar las hostilidades, se guardó un minuto de silencio en memoria de los señores Jesús Gurrola (+) y José Luis Barrientos (+), padres de reconocidos chutadores.

El síndico Juan Esteban Zamora y la regidora Irene Soto premiaron a los equipos ganadores, así como romperedes Jesús Díaz Huerta, quien llegó a seis trofeos de campeón goleador en esta categoría, los últimos cuatro de manera consecutiva, además de 11 títulos más en la categoría mayor canatlense.