/ viernes 14 de junio de 2024

Día de medallas para Durango en natación

Una plata para Joseph Martínez, y bronces para Marco Ayub Vallejo y Andrea Santos

Día de medallas para Durango en natación, una plata dos bronces más en el cuarto día de actividades en los Juegos Nacionales Conade.

Joseph Sebastián Martínez Esquivel es el subcampeón de 100 metros libres, la segunda medalla en su cuenta, ya que anteriormente se había adjudicado el bronce en los 200 metros libre, pero ahora le tocó el turno en los 100 para detener el cronómetro en 55.28 segundos dentro de la categoría 13-14 años, el primer puesto se lo llevó el nadador de Baja California, Isiordia González con 55.22 y el bronce fue para Mateo Cortés de Yucatán con 55.92 segundos.

Día de medallas para Durango en natación / Foto: Cortesía |

Pero también llegaron dos bronces más para Durango, el primero para Marco Ayub Vallejo Martínez consigue su segunda medalla personal, en esta ocasión en los 50 metros pecho, detuvo el crono en 30.45 segundos, también había conseguido subir al podio en el tercer lugar en los 50 metros dorso.

La lagunera, Andrea Santos Arámbula también sobresalió y su primer medalla en esta justa deportiva, se cuelga el metal de bronce en los 200 metros dorso, el tiempo registrado fue de 2:24.00.

Otros de los nadadores duranguenses quienes también llegaron las finales fueron, Valeria Castro Velázquez en la categoría 13-14 años, quien culminó en el cuarto peldaño con 5:29.74, en los 400 metros combinados, en 15-17 años Valeria Gambino se quedó en el séptimo sitio con un tiempo de 5:40.74.

Diego Valles participó en la final de los 50 metros planos, en 200 dorso estuvieron Alexa García, Lula Romero, Mariana Salcido Alvares y Manuel González.

La estrategia de seguridad ha dado resultados: Luisa María Alcalde

Pese a la situación que se vive en Sinaloa y la explosión de dos coches bomba, asegura que la incidencia delictiva ha disminuido, incluso delitos como el homicidio

A partir de noviembre una hora de estacionamiento gratis en centros comerciales

El equipo de regidores vigilará que el equipo de Inspectores municipales acuda para supervisar el cumplimiento de esta normatividad municipal

Se registra Rafael Mier rumbo a la elección para renovar la rectoría de la UJED

El aspirante se dirigió a los universitarios y les aseguró que su proyecto planteado es a favor de lograr la libertad, sin miedo de emitir su voto

¿No tienes trabajo? Conoce aquí las vacantes de empleo en Durango

Es una realidad la necesidad de empleo que se tiene en territorio duranguense, y en general en todo el país; ante ello, cámaras empresariales y otros organismos han publicado nuevas vacantes

Todos listos para nuestra carrera Viva Villa

Nuestro director regional, Darío Valenzuela, encabezó una reunión informativa y cena de carbohidratos con clubes de corredores duranguenses