/ jueves 17 de noviembre de 2022

Dos oros y una plata para Durango en el Triatlón de Puerto Vallarta

Daniela Córdoba, Tania Alarcón y Humberto Estrada subieron a lo más alto del podio

Durango tuvo buena participación en el Astri de Puerto Vallarta, en donde se consiguieron tres medallas de oro y una de plata.

Como ya es costumbre, Durango es potencia a nivel nacional en el triatlón, y en Puerto Vallarta hicieron de las suyas en las distintas categorías en donde se participó.

La multimedallista, Daniela Córdoba Treviño en la categoría de Sprint Femenil 18-24 años fue la primera en cruzar la meta y con ello subirse a lo más alto del podio.

En la división de Sprint Varonil en 25-29 años, Humberto Estrada González fue el primer triatleta en terminar la distancia.

Por su parte en Sprint Femenil de 50 a 54 años, Tania Bettina Alarcón con un tiempo de una hora 32.43 minutos se llevó la posición de honor.

Con 17 años de edad, Cinthya Valeria Zurbía Cruz en sprint femenil 16-17 y con tiempo de una hora 10.30 minutos, se colgó la medalla de plata.

También se contó con la participación de los duranguenses, Gael Briseño González en infantil 14-15 años fue el noveno puesto, finalmente en olímpico varonil 18-24 años, Carlos Jesús Luna Aragón quedó a muy poco del podio, ya que culminó en el cuarto puesto.