/ domingo 26 de mayo de 2024

Durango tuvo participación en tiro deportivo

Javier Ríos participó en Juegos Nacionales Conade en modalidad rifle aire

Las acciones dentro del tiro deportivo de la fase final de los Juegos Nacionales Conade 2024, teniendo como sede el CODE Paradero, ubicado en Tlaquepaque, Jalisco, están con buen nivel, donde Durango contó con la representación de Javier Ríos.

En este segundo día de competencia el duranguense Javier Ríos volvió a tener actividad, pero en esta ocasión en la modalidad de rifle de aire posición de pie, distancia 10 metros, en esta tirada logró ubicarse en la décimo tercera posición con 374.9 puntos

Fue una competencia donde hay que destacar la participación de Caleb Quintero de Sinaloa y José Perales de Tamaulipas, quienes empataron en el primer lugar con 396.7 unidades, pero el primero en mención se quedó con la medalla de oro, mientras que Perales se adjudicó la medalla de plata, luego de aplicar el criterio de desempate por parte de los jueces.

Durango tuvo participación en tiro deportivo / Foto: Cortesía |

El bronce fue para Emiliano Cervantes, quien se quedó a dos puntos de los primeros lugares con 396.5.

En lo que corresponde a las mujeres Luiza Mainez Sánchez y Marijose Bátrez Santillán tuvieron actividad en el Campo de Tiro Club Cinegético Jalisciense.

La primera en entrar en acción fue Luiza en la categoría de 18-23 años en la modalidad de tres posiciones rifle 50 metros, donde se quedó en la sexta posición con un total de 305.4 divididos en tirada de pie, de rodilla y tendido.

Mientras que Marijose Bátrez Santillán, en la modalidad de pistola deportiva 25 metros 18-23 años, tuvo varios contratiempos con su arma, ya que le falló a la hora de la competencia, pero aún así entró a la siguiente ronda.

Ya en la final volvió a presentar fallas en la pistola durante toda la competencia, pero Bátrez no bajó las manos y peleó hasta el final, al grado de llegar a pelear por el sexto lugar nacional ante Baja California durante ocho series de desempate, logrando quedarse con ese puesto.

Local

Coaliciones suman el mismo número de legisladores para la próxima legislatura

Tras darse a conocer la conformación del Congreso del Estado de Durango para la LXIX Legislatura, la lista de asignaciones advierte de un empate entre las coaliciones