/ martes 3 de noviembre de 2020

Éxito en el Campeonato Nacional MTB Durango 2020

El evento se realizó en la pista "Los Venados" del Centro Ecoturístico El Tecuán, en la sierra Madre Occidental en Durango

Con marcado éxito, nuevamente se realizó el Campeonato Nacional de MTB Durango 2020, llevándose la supremacía José Gerardo Ulloa Arévalo originario de León, Guanajuato, quien desarrolla un tiempo de 1:20:98 segundos, dentro de la categoría Expertos Elite, mientras que damas en categoría Elite, ganó Daniela Campuzano de Tulancingo, Hidalgo, con 1:18:04 segundos.

El evento fue realizado en la pista "Los Venados" del Centro Ecoturístico El Tecuán, en la sierra Madre Occidental en Durango a través de la Secretaría de Turismo del Estado de Durango.

Fue una importante carrera la que antepuso el guanajuatense, José Gerardo Ulloa Arévalo del equipo Ar Pro Cycling, que con experiencia y gran versatilidad en la pista se lleva los honores dentro de la categoría Expertos Elite, dejando el segundo lugar para Rafael Escárcega de Hidalgo con el equipo Scoot Adrenalina Pura con tiempo de 1:21:43 segundos y el tercer peldaño correspondió a Jaime Miranda de Guanajuato y del equipo Zero Uno Factory Racing con un crono de 1:22:01 segundos.

En la rama femenil Elite Elite, obtiene la máxima posición, Daniela Campuzano de Tulancingo, Hidalgo, realizando un tiempo de 1:18:04, siendo el segundo peldaño para Mónica Vega con tiempo de 1:23:47 segundos y en el tercer puesto fue para Fabiola V. Velazco de San Cristóbal, Chiapas en un tiempo de 1:25:45 minutos.

En otra de las categorías en este evento nacional de Ciclismo de Montaña XC 2020, obtiene el primer lugar en Expertos Sub 23; Esteban Herrera de Aguascalientes con tiempo de 1:22:54 segundos, siendo la segunda posición para Diego Vargas del Estado de México, con crono de 1:25:20 y el tercer puesto se lo queda Ángel Manuel Barrón de Hidalgo, con un tiempo de 1:30:23 segundos.

Dentro de las féminas en el nacional MTB sub 23, la primera posición se la llevó Ana Ruth Clark de Zapopan, Jalisco con crono de 1:24:48 segundos, logrando el tercer peldaño Fátima Anahi Hijar de Zitacuro, Michoacán, elaborando tiempo de 1:27:25 minutos y el tercer puesto fue para Erika M. Castillo de Guanajuato, con 1:28:25 segundos.

Otra de las categorías como la Juvenil Expertos se lleva el primer lugar, José Antonio Cabrera de Aguascalientes con 0:53:52 segundos, llevándose la segunda posición Carlos E. Berúmen de Zapopán, Jalisco con 0:54:48 segundos y el tercer lugar lo ocupa Ángel Cordero de México con un tiempo de 0:57:05 segundos.

La categoría de Avanzados AA obtiene el triunfo con tiempo de 0:59:18 segundos, Víctor Baruc Castillo, siendo el segundo para Sebastián Ochoa Huixquilúcan, EDOMEX con crono de 1;00:08 y la tercera posición la ocupó Pedro D. Manuel Hernández de Oaxaca con 1:00:21 segundos.

Dentro de las ultimas categorías del Nacional MTB en El Tecuán, Varonil sub20, obtiene el lugar de honor, José Rafael García de Colima con 1:00:21, logrando el segundo puesto para Omar Serna de Lerdo, Durango, con 1:02:15 y el tercero Juan Diego Cabrera de Querétaro con 0:15:41.

Cierra el certamen nacional en la categoría Varonil 30 como líder final, J. Alejandro Jiménez de Salamanca, Gto., desarrollando un tiempo de 0:5647, llegando en la siguiente posición, J. Gerardo Molina de San Juan del Rio, Qro., elaborando tiempo de 0:59:35 segundos y el tercer puesto Alfredo Servín de Huixquilúcan, EDOMEX, con tiempo de 1:00:25 segundos.