/ domingo 31 de diciembre de 2023

Industrias Diamante Paloma se lleva el campeonato

Industrias Diamante Paloma es el campeón del Torneo Campeones de Año Nuevo al vencer a Club Campestre B

Llegó a su fin la edición 53 del Torneo de Campeones de Año Nuevo e Industrias Diamante Paloma es quien levanta el cetro, al derrotar al Club Campestre B por medio de la vía penal.

Fue en el estadio Francisco Zarco donde se realizaron las hostilidades, en donde 22 hombres saltaron al terreno de juego para dar lo mejor de sí, ya que todos querían retirarse con el campeonato.

Con gol de vestidor, apenas en el minuto 5 y Eric Cruz ya adelantaba en el marcador a los campiranos por medio de la testa, marcador que persistió durante toda la primera mitad y así irse al descanso.

Industrias Diamante Paloma es el campeón del Torneo Campeones de Año Nuevo./ Foto: León Alvarado | El Sol de Durango

Una vez que se reanudaron las acciones, los de Industrias Diamante entraron con la actitud de empatar y en el minuto 20 de la segunda parte, el árbitro decretó penal a su favor, el cual fue cobrado a la perfección por conducto de Geovanni Bustamante y así balancear los cartones.

Se escuchó el silbatazo final y con ello los tiempos extras, en donde no se hicieron daño, por lo que el ganador se tenía que definir por medio de la pena máxima.

Los industriales fueron los que cobraron de mejor manera y con ello ganar por 5-3 y así ser los nuevos campeones del torneo que cada año es organizado por el Club Maderera.

Al término se llevó a cabo la premiación, en donde estuvieron presentes de autoridades, el regidor Antonio Morales y Giovani Rosso del Instituto de Valores y Desarrollo Humano, así como Miguel Ángel Ortiz Gallegos presidente vitalicio, además de Margarito Ortega, Marco García, Julio Gaucín, “Víbora” Escandón, Salvador Guevara y Miguel García.

MÁS CATEGORÍAS

En otras categorías de la misma competencia, en Quinto y Sexo Año, el Hospital Dikcava se consagró como campeón, seguido por Rayados Durango como subcampeón, Martín Soto se llevó el título de campeón de goleo, mientras que Javier Hernández fue reconocido como el mejor portero.

En lo que corresponde a la categoría Sub 15, la escuadra de Maderera se alzó como campeón al derrotar a Alacranes, Andy Solís se destacó como el campeón de goleo, mientras que Santiago Rentería fue reconocido como el mejor portero.

Asimismo se otorgaron reconocimientos especiales al Deportivo Zaragoza, a Ismael Meza por su labor en las últimas dos ediciones, a José “Pelón” Vidales Reveles y a Alfonso Martínez “El Varón”.

Coaliciones suman el mismo número de legisladores para la próxima legislatura

Tras darse a conocer la conformación del Congreso del Estado de Durango para la LXIX Legislatura, la lista de asignaciones advierte de un empate entre las coaliciones