/ jueves 9 de mayo de 2024

Joshua Zúñiga repite podio en la Súper Copa MTB

La segunda fecha se efectuó en El Salto, el 19 de mayo será la tercera en El Carrizo

Joshua Zúñiga Soto vuelve a repetir podio, es el ganador de la segunda fecha de la Súper Copa MTB Durango que se efectuó en El Salto, al realizar un tiempo de 1:38.14 hora.

Un evento lleno de mucha adrenalina, después del éxito de la primera fecha que se efectuó en la pista de Garabitos, ahora el reto era en El Salto, uno de los mayores desafíos la altura y sobre todo el terreno rocoso y muy diferente.

Joshua Zúñiga Soto vuelve a repetir podio, es el ganador de la segunda fecha de la Súper Copa MTB Durango / Foto: Raquel Carreón / El Sol de Durango

El primer ciclista en terminar el recorrido fue Joshua Zúñiga quien hizo honor a su localía, en la primera fecha voló sobre Garabitos y ahora de nueva cuenta lo hace, para así ser profeta en su tierra, fue el primero general y el mejor en la sub 23.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

La segunda posición en la categoría en mención se la adjudicó Álvaro Meza Flores de Potencial Cycling, el tiempo registrado fue de 1:47.57 horas, su compañero de equipo, Jesús Iván del Campo también hizo un buen trabajo y alcanzó a subirse al podio en la tercera posición, el crono que marcó fue de 1:55.20 hora.

La segunda fecha se efectuó en El Salto, el 19 de mayo será la tercera en El Carrizo / Foto: Raquel Carreón / El Sol de Durango

En lo que corresponde a la categoría elite, la posición de honor fue para Manuel Alejandro Ramírez del equipo de Hi Tek Mazatlán, llegó a la meta con tiempo de 1:46.26 hora, Arturo “Pollo” Luna Romero no se podía quedar atrás y se llevó el subcampeonato, el tiempo que marcó fue de 1:59.05 hora.

En lo que corresponde a las mujeres, en la elite, Eunice Idalí Ramírez vuelve al podio al igual que en la primera fecha, le siguió Janice Alexandra Castro.

En la categoría Juvenil C, Érik Flores se lleva los honores con 1:28.20 horas, Abiu Trejo Juárez fue el segundo con 1:38.18 y en tercero culminó Jorge Meza Ávila de Campiranos Bike.

Muy buena participación de los master 30, quien terminó en primer lugar el recorrido fue Érik Romero Martínez del equipo de Linces Adventure, seguido de Pablo Andrade y en tercero Jeovan Andrade.

En master 40, la posición de honor fue para Antonio Romero Villegas, en la juvenil B, Jesús Alonso Castro fue el ganador, en más de 100 kilogramos se sube al podio, Elier Contreras Arreola, en master 50 gana Sergio Martínez, mientras que en master 60 lo hace Ricardo Andrade.

Los principiantes también tuvieron actividad, en la rama varonil el primer lugar es para Carlos Jesús Ramírez, Diego Cabrera fue el segundo y en tercero alcanzó a colarse César Augusto Olivas.

Encuentran muerto al sobrino del exgobernador Silerio; ya está detenido el homicida

En un paraje del municipio de Pueblo Nuevo, fue encontrado el cadáver de Alberto Silerio, quien fue reportado como desparecido desde el pasado 16 de mayo

Elecciones 2024

Duranguenses salen de nuevo en defensa de la democracia

Bajo el lema #Defendamos la República, cientos de duranguenses salieron nuevamente a tomar las calles de la ciudad para exigir un voto libre e informado

Inflación impacta a AMD con insumos más costosos

La inflación va más allá del aumento a la canasta básica, y ya comienza a impactar en organismos como el de Aguas del Municipio de Durango