/ domingo 24 de marzo de 2019

Leñadores en la lona

Fuerza Regia se impuso a Durango y esta a un triunfo del campeonato de la zona norte de la LNBP

No pudo la escuadra de Leñadores que tuvo que bregar contra corriente y aunque le pagaron el partido en los últimos segundos del último cuarto, no pudo mostrarse con sus encestes en el tiempo extra, cayendo al final por una pizarra de 99 a 88, luego de un empate de 85-85 para tiempo extra, donde cerró mejor Fuerza Regia para acceder a la victoria y con ello ponerse el equipo de Monterrey en la serie por 3-2 , buscando definir la final de la Conferencia Norte en su propio terruño, un quinto partido en donde la parcialidad de los colegiados siempre se recargó al lado del visitante, en los juegos definitivos y finales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Un duelo que no concluyó ni cerró bien el equipo de Leñadores, que desde el primer segmento tuvo que venir de atrás, teniendo cartones de 21 a 17, buscando enseguida que esforzarse para poder lograr emparejar el juego antes de finalizar la primera parte, pero Rey García y Famous no les alcanzaba a lograr encestes que le permitían al cuadro visitante de mover el balón y mantener la ventaja en el partido y dejar la pizarra para la mitad del partido, con canastas de media y en la pintura por parte de Puertas y Akindale, siendo los números de 37 a 42 a la mitad del partido.

En el tercer segmento el juego fue fuel réplica de los otros periodos, manteniendo el río el equipo de Monterrey sobre Durango que por momentos empató, pero sobre el final de este periodo dejó intacta la misma ventaja por 58 a 64 a favor de los Regios.

Vendría el último periodo y despierta el equipo local que luego de empatar y darle la vuelta al marcador se puso por momentos arriba en el marcador por dos puntos pero dejan suelto al jugador Akindale que con fuerza y a segundos de finalizar en la última jugada empatar el marcador por 85-85.

Viene el tiempo extra y la falta de tino del conjunto de casa con fallas de García y Camacho, no así de Puertas y Akindale, toman ventaja de siete puntos, que al final fue la victoria para Fuerza Regia de Monterrey por 99 a 88, llevándose el triunfo el visitante.

No sin antes definir el poco criterio del arbitraje que en el cuarto periodo no marcaron faltas definitivas para darle otro giro al partido y al marcador sobre todo favoreciendo a Monterrey que se llevó el triunfo y tener el camino abierto para poner la serie 3-2 y colocarse a un triunfo del campeonato de la Zona Norte.

El cuadro leñador mostró carácter y entrega en el Auditorio del Pueblo.