El secretario del Ayuntamiento de Durango, Mario Garza Escobosa, señaló que se presentó un nuevo adendum al reglamento administrativo que indica que restaurantes y lugares con patentes de venta de alcohol, pueden hacer su venta respetando su horario habitual y no limitado hasta las 11:59 como se había establecido.
De acuerdo a la pandemia y reflejada en el semáforo epidemiológico la venta de alcohol se restringió, y los horarios para venta fueron abriéndose poco a poco, recordó también que los aforos para todos los restaurantes y lugares con venta de alcohol se mantiene igual al 70%.
Dijo que cada lugar debe respetar el horario que tiene de acuerdo a su patente, pero no olvidar todos los protocolos de salud ante la contingencia de Covid-19, como desinfección, sana distancia, toma de temperatura, uso de cubrebocas, tapete y aforo controlado.
La brigada Covid que revisa a los establecimientos y checar que estén siguiendo los protocolos de salud, mencionó que se sigue trabaja igual con reuniones los lunes de seguimiento al resultado del fin de semana y los viernes para hacer la planeación de sábado y domingo.
En cuanto a la dinámica de eventos deportivos, dijo que son lineamientos específicos al estar al aire libre, y de acuerdo a los términos que se está presentando la pandemia avizoran una mayor apertura de actividades y permisos para activar la economía.