La industria de la harina tiene un incremento en fechas actualesen las ventas de pan dulce en diferentes presentaciones, entre el15 y 20% ahora que comienza a cambiar clima a la temporada defrío, informó Fernando Flores Gómez, presidente de la CámaraNacional de la Industria del Pan.
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Dijo que los precios en los productos de harina y azúcar semantienen fijos desde el inicio del año, mientras que los insumosbásicos para la producción del pan así como los energéticoselectricidad y gas, constantemente sufren aumentos que sonsoportados por la industria panadera en lo local.
Un factor que desestabiliza la venta en las panificadoras ypanaderías establecidas es la informalidad, destacó FloresGómez.
“Ahora que comienza la temporada buena del año lainformalidad tiene más presencia, hay más cocedores que no cuentacon ningún aval de seguridad y protección civil, así comoformalidad fiscal para realizar la práctica”.
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En temporada de invernal la informalidad aumenta al 60%,agregó, y en temporada de calor llega al 50%.
El pan cubre la ingesta de calorías que requiere la fisiologíadel cuerpo humano, aunque en cuestión de dieta balanceada yalimentación baja en azúcares y carbohidratos no es recomendado,sin embargo, en esta temporada los consumidores lo buscan porque esademás una tradición dentro de la mesa del mexicano, remató.