El sector restaurantero de Durango implementa estrategias de venta para la época de la feria, pues muchos no alcanzan espacios en el recinto, indicó Adriana Porras Zubiría, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
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Señaló que la temporada es una de las mejores del año para el sector, son miles de personas las que transitan por el centro de la ciudad y acuden a los restaurantes, y es ahí donde habrá un enfoque, para atender a toda esa población que no acude al recinto, pero visita la ciudad.
La Presidenta de Canirac, añadió que los restauranteros ya se están preparando para atender a todos los turistas, “en el tema restaurantero no somos muchos los afiliados los que nos instalamos en la feria, pero si estamos preparados para tener nuestros comensales y a nuestros turistas en nuestros establecimientos”.
Adriana Porras Zubiría, informó que en la feria se instalan los expositores de otros estados, y en el caso de duranguenses, prefieren instalar los antros y otros espacios que son los que llaman más la atención.
Dijo que este año la situación económica no ha sido fácil, pero los afiliados a la cámara han logrado mantenerse, por lo que no se han reportado cierres hasta el momento, aunque si algunos han manifestado atravesar por una situación particularmente difícil este 2023.
Por ello, la temporada de feria es una esperanza de que la economía local se componga un poco y se refleje en los distintos sectores, como es el restaurantero.
Al concluir, Adriana Porras Zubiría, reiteró que en los días de las festividades el movimiento realmente se tiene en toda la ciudad, y por ello también se espera que este movimiento económico se refleje en todos los restaurantes de la ciudad.