/ martes 20 de julio de 2021

Era necesaria cancelación de eventos masivos en Durango: Miguel Camacho

El presidente de la Canirac en Durango pidió que no afecte al sector restaurantero que siempre cumple protocolo sanitario

Desde el punto de vista del presidente de Canirac, Miguel Camacho, la cancelación de eventos masivos en Durango es una medida necesaria para contrarrestar los efectos que pudiera traer consigo la nueva variante de la Covid19, aunque aclara que es importante que no se afecte a sectores que en todo momento han cumplido protocolos sanitarios, como es el caso de los restaurantes.

Al abordar el asunto, el dirigente de los restauranteros organizados de Durango, recordó que desde semanas atrás, externó su posición respecto de la organización de una feria que no es feria, por dos aspectos, el primero relativo a la incertidumbre de tener la garantía de recuperar inversiones al tener que mover cocina, personal, equipos, etcétera hasta aquellas instalaciones, y además, el riesgo de tomar parte en una actividad que convoca a importante número de personas, visto desde el punto de vista sanitario.

Con relación a la medida anunciada por el Ejecutivo del Estado, consideró que es necesaria una determinación de este tipo, como una forma de contrarrestar los posibles efectos de la nueva cepa, que se advierte es mucho más contagiosa y más letal, eso debe de considerarse mucho.

A la vez, el empresario subrayó también la importancia de que la medida en cuestión no vaya a venir en detrimento del sector restaurantero, puesto que en todo momento ha cumplido protocolos, en el caso a través del esquema denominado Mesa segura, que ha posibilitado el trabajo y la atención de comensales.

Desde el punto de vista del presidente de Canirac, Miguel Camacho, la cancelación de eventos masivos en Durango es una medida necesaria para contrarrestar los efectos que pudiera traer consigo la nueva variante de la Covid19, aunque aclara que es importante que no se afecte a sectores que en todo momento han cumplido protocolos sanitarios, como es el caso de los restaurantes.

Al abordar el asunto, el dirigente de los restauranteros organizados de Durango, recordó que desde semanas atrás, externó su posición respecto de la organización de una feria que no es feria, por dos aspectos, el primero relativo a la incertidumbre de tener la garantía de recuperar inversiones al tener que mover cocina, personal, equipos, etcétera hasta aquellas instalaciones, y además, el riesgo de tomar parte en una actividad que convoca a importante número de personas, visto desde el punto de vista sanitario.

Con relación a la medida anunciada por el Ejecutivo del Estado, consideró que es necesaria una determinación de este tipo, como una forma de contrarrestar los posibles efectos de la nueva cepa, que se advierte es mucho más contagiosa y más letal, eso debe de considerarse mucho.

A la vez, el empresario subrayó también la importancia de que la medida en cuestión no vaya a venir en detrimento del sector restaurantero, puesto que en todo momento ha cumplido protocolos, en el caso a través del esquema denominado Mesa segura, que ha posibilitado el trabajo y la atención de comensales.

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