/ viernes 8 de enero de 2021

Han cerrado definitivamente 85 restaurantes en Durango

El número de cierres podría incrementarse, debido a que muchos de estos no han podido abrir pues les genera un mayor costo mantenerlos abiertos con horarios restringidos

Algunos empresarios de la industria restaurantera están en espera de que se regularice la situación de horarios y pandemia para poder abrir su negocio, ya que no les conviene ofrecer el servicio con tan poca demanda, sobre todo en la cuesta de enero, sin embargo se confirmó que 85 negocios cerraron de manera permanente.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, dijo que durante la semana pasada se reportó el cierre de 70 negocios de comida, pero en esta se sumaron 15 que cierran de manera definitiva, mientras que otros siguen a la espera de la reactivación para levantar las cortinas.

Advirtió que en este mes las malas noticias pueden continuar, pues se verá la realidad y desafortunadamente habrá otros negocios que no podrán con esta economía.

Sin embargo, es optimista y confía en que estos podrán sobrevivir uno o dos meses más, sobre todo si se trabaja de la mano con el Gobierno municipal y estatal, para que continúe con las aperturas económicas y que la sociedad siga con las recomendaciones de salud.

Reconoció que se encuentran en una situación difícil, y no quieren ver más cortinas cerradas, locales en renta, ni dar un paso para atrás en el semáforo rojo ni en recorte de horarios. Por ello invitó a todos los empresarios a seguir adelante y apoyarse entre todos.

Sobre los horarios establecidos de acuerdo a las últimas determinaciones del gobierno ya incluidos en la Gaceta, son de lunes a sábado hasta las 23:00 horas con venta de alcohol, y cerrando a las 23:59 horas para los comensales; los domingos con servicio hasta las 23:59 de la noche y con venta de alcohol hasta las 17:00 horas.

Algunos empresarios de la industria restaurantera están en espera de que se regularice la situación de horarios y pandemia para poder abrir su negocio, ya que no les conviene ofrecer el servicio con tan poca demanda, sobre todo en la cuesta de enero, sin embargo se confirmó que 85 negocios cerraron de manera permanente.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, dijo que durante la semana pasada se reportó el cierre de 70 negocios de comida, pero en esta se sumaron 15 que cierran de manera definitiva, mientras que otros siguen a la espera de la reactivación para levantar las cortinas.

Advirtió que en este mes las malas noticias pueden continuar, pues se verá la realidad y desafortunadamente habrá otros negocios que no podrán con esta economía.

Sin embargo, es optimista y confía en que estos podrán sobrevivir uno o dos meses más, sobre todo si se trabaja de la mano con el Gobierno municipal y estatal, para que continúe con las aperturas económicas y que la sociedad siga con las recomendaciones de salud.

Reconoció que se encuentran en una situación difícil, y no quieren ver más cortinas cerradas, locales en renta, ni dar un paso para atrás en el semáforo rojo ni en recorte de horarios. Por ello invitó a todos los empresarios a seguir adelante y apoyarse entre todos.

Sobre los horarios establecidos de acuerdo a las últimas determinaciones del gobierno ya incluidos en la Gaceta, son de lunes a sábado hasta las 23:00 horas con venta de alcohol, y cerrando a las 23:59 horas para los comensales; los domingos con servicio hasta las 23:59 de la noche y con venta de alcohol hasta las 17:00 horas.

Local

Coparmex buscará revertir posible reforma al sistema de Pensiones

Con este Fondo se busca crear un fideicomiso público administrado por el Banco de México

Policiaca

Atropelló a su cuñada al ser descubierto con “otra”

La víctima fue internada en un hospital de la región, debido a que el impacto del automóvil le ocasionó un golpe contuso en la pierna izquierda

Local

Tortillas a bajo costo saturan el mercado en Durango

Esto deriva en competencia desleal entre aquellos que ofertan el producto en 14 pesos; contra quienes, sin sacrificar la calidad, llegan a venderlo hasta en 24 pesos el kilo

Local

¡Todos por Camila! La pequeña requiere con urgencia una cirugía de riñón y vejiga

Se estima que el costo de la operación ronda los 80 mil pesos, por lo que su mamá organizan una serie de actividades para reunir la suma lo antes posible

Doble Vía

El pole fitness no es lo que parece: va más allá de la sensualidad

El pole viene del mallakhamb, un deporte practicado en la India; “en Durango tiene poco tiempo, alrededor de 10 años, pero, ahorita es cuando apenas está despegando"

Local

No hay eco en la federación para atender estragos de la sequía en Durango: Toño Ochoa

El estiaje ya comienza a ser un problema, de ahí que se prioriza el agua para consumo humano, aunque en estas zonas los habitantes también solicitan agua para sus animales