Aunque no se descarta un nuevo ajuste en los precios de los menús, la industria restaurantera en Durango está a la espera que se controle la inflación y el alza de precios de los productos, se busca evitar trasladar ese incremento en los costos a los comensales, señaló Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).
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Reconoció que Durango se encuentra entre los 3 estados con mayor inflación, arriba del 9%, lo que está generando incremento de precios en la carne, aguacate, huevo, pollo, entre otros insumos, los cuales han registrado desde un 70%, hasta el 100% más en su precio, “todo está subiendo y no podemos mantener los menús con estos precios”.
Precisó que el último incremento en los precios de los platillos fue hace 3 o 4 meses, por eso pretenden evitar al máximo uno nuevo, aunque sí continua la inflación y los productos siguen subiendo, se tendrá que hacer “forzosamente un ajuste”.
Por el momento buscan compensar esas alzas en los insumos, con mayor volumen de ventas, como se había registrado todavía hasta 2 semanas atrás, pues luego de haber incrementado ventas, al último reporte se dio una baja de hasta 30%.
Se encuentran positivos en que durante vacaciones se reactivará nuevamente la economía, además de la organización de diferentes eventos como la programación de la Feria Nacional Durango (FENADU) 2022.