Inicia Semana Internacional de Agronomía en la FAZ

Con los ejes temáticos de producción pecuaria, producción agrícola y producción orgánica inició la XXXIII Semana Internacional de Agronomía

David Zaragoza | El Sol de Durango

  · jueves 10 de septiembre de 2020

Foto: Cortesía | UJED

Con los ejes temáticos de producción pecuaria, producción agrícola y producción orgánica inició la XXXIII Semana Internacional de Agronomía, llevada a cabo de manera virtual por la Facultad de Agricultura y Zootecnia de la Universidad Juárez, con sede en el campus Gómez Palacio.

La ceremonia inaugural se efectuó con la participación del rector de la UJED, Rubén Solís Ríos, así como el secretario de Educación en el Estado, Rubén Calderón Luján; el director de la FAZ, Cirilo Vázquez Vázquez; el coordinador del evento, Ignacio Orona Castillo, así como los directores de las Facultades del núcleo Gómez Palacio.

Al declarar inaugurados los trabajos de esta Semana Internacional de Agronomía, el rector Rubén Solís Ríos expresó que “…ante los problemas que existen en el planeta como consecuencia del crecimiento de la población, el desarrollo económico y tecnológico q¡ue ha impactado al medio ambiente y los recursos naturales, y el efecto sobre la calidad de vida de las sociedades, hoy nos toca buscar nuevas alternativas que permitan garantizar y conservar el entorno para las presentes y futuras generaciones”.

“Y este esfuerzo lo realiza la Universidad Juárez a través de su Facultad de Agricultura y Zootecnia, que ha reunido a los mejores expertos e investigadores que vienen a presentar y difundir su investigación en este evento que se ha convertido en un precedente en el norte del país”.