/ martes 28 de abril de 2020

Ley seca no es solución para frenar pandemia: Canirac

Aunque de imponerse esta medida, sus agremiados la acatarán con el objetivo de salir lo más pronto posible de esta situación

La implementación de la Ley seca no sería una solución para frenar la pandemia, debido a que ya casi no hay producto pues hace más de un mes que se dejó de surtir, sin embargo se acataría cualquier disposición que tomaran más autoridades, a fin de que pronto se vuelva a la regularidad, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho.

Afirmó que cada semana los restaurantes sufren una disminución en ventas, de hecho lo único que está dejando algo al sector es la entrega a domicilio, que representa apenas un 15% de las ventas totales, aunado a que no se consume alcohol como se hacía de forma regular en estos establecimientos.

Dijo que se puede notar la disminución en la presencia de gente en las calles y por ende en los comercios que aún quedan abiertos, mientras que en los restaurantes enfrentan a una reducción de venta muy severa.

Sin embargo las medidas que se tomarán próximamente, disminuirán aún más la presencia de gente en las calles, lo que representa menos casos positivos de Covid-19 para salir lo antes posible de esta situación de pandemia, y en ese caso por supuesto que Canirac la acatará, concluyó el presidente del sector restaurantero en Durango.

La implementación de la Ley seca no sería una solución para frenar la pandemia, debido a que ya casi no hay producto pues hace más de un mes que se dejó de surtir, sin embargo se acataría cualquier disposición que tomaran más autoridades, a fin de que pronto se vuelva a la regularidad, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho.

Afirmó que cada semana los restaurantes sufren una disminución en ventas, de hecho lo único que está dejando algo al sector es la entrega a domicilio, que representa apenas un 15% de las ventas totales, aunado a que no se consume alcohol como se hacía de forma regular en estos establecimientos.

Dijo que se puede notar la disminución en la presencia de gente en las calles y por ende en los comercios que aún quedan abiertos, mientras que en los restaurantes enfrentan a una reducción de venta muy severa.

Sin embargo las medidas que se tomarán próximamente, disminuirán aún más la presencia de gente en las calles, lo que representa menos casos positivos de Covid-19 para salir lo antes posible de esta situación de pandemia, y en ese caso por supuesto que Canirac la acatará, concluyó el presidente del sector restaurantero en Durango.

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