Capacitan a restauranteros de Canatlán para iniciar la #NuevaNormalidad

El objetivo es que se inicie esta nueva esta con información sobre los protocolos de salud y tanto establecimientos como personal se encuentren disponibles para ello

Marco A. Rodríguez | El Sol de Durango

  · jueves 4 de junio de 2020

Foto: Cortesía | Gobierno Municipal de Canatlán

CANATLÁN, Dgo. (OEM) Restaurantes y prestadores de servicios en el rubro de alimentos están recibiendo capacitación que les ofrece el gobierno municipal ahora con la “Nueva Normalidad” que se vive dentro de la Contingencia de Salud y que atraviesa el país debido al Coronavirus.

Francisco de Jesús Cruz Galván, director de Fomento Municipal Económico, informó que iniciaron el día miércoles con esta actividad, con la participación del Sector Salud, a través de Kitzia Zamora Salazar, Directora del Hospital Integral de Canatlán.

El objetivo es que comiencen de la mejor manera la nueva normalidad; dicha capacitación se realiza en la unidad administrativa y dentro de las acciones que se llevan a cabo en dicho espacio es el intercambio de opiniones y la disipación de dudas de los asistentes para formar un mejor vínculo entre gobierno municipal y sector restaurantero

El primer día acudieron veinte comerciantes y estarán atendiendo la misma cantidad por día, para mantener la sana distancia y con ello mantener los protocolos de salud establecidos.

La finalidad es el que puedan iniciar gradualmente la nueva normalidad y para salvaguardar la salud de empleados, ofreciendo temas como la contaminación de alimentos, vehículos de transmisión de enfermedades, higiene personal, enfermedades transmitidas por alimentos y limpieza y desinfección.

Se les pide el recibir, almacenes higiénicamente, materias primas, alimentos y bebidas así como aplicar prácticas de higiene en la preparación de sus productos.