/ viernes 29 de marzo de 2024

Centros comunitarios del DIF Gómez Palacio llevan a cabo diversos cursos

Realizan elaboración de pan ranchero y gorditas de cocedor

Gómez Palacio, Dgo (OEM).- Un numeroso grupo de mujeres de los Centros Comunitarios El Vergel, Campillo Sainz y La Esperanza, del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), tuvo la oportunidad de integrarse al curso de elaboración del tradicional pan ranchero y gorditas de cocedor.

La maestra Rosa Angélica Morales conocida como “Blanquita” entre el alumnado del Centro Comunitario El Vergel, se encargó de impartir dicho curso, en el que se elaboraron 15 kilos de pan ranchero, además de empanadas de mermelada de piña, fresa, camote y gorditas de cocedor, logrando con ello ampliar sus conocimientos en la elaboración de estos productos.

Las usuarias de estos centros comunitarios, además de recibir dicha capacitación, disfrutaron del placer de elaborar este tipo de pan, hornearlo en los cocedores de adobe y disfrutar de su olor y su sabor.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


Las asistentes a los cursos, tras aprender la técnica de elaboración de los mencionados productos, podrán emprender su negocio al hornear pan para la venta entre sus vecinos y amigos, con lo que ayudarán en la economía familiar.

Tras recibir los conocimientos técnicos y proceder a poner en práctica todos lo aprendido, las alumnas se mostraron contentas y satisfechas, por lo que esperan que una vez que concluya el periodo vacacional de Semana Santa, tengan la oportunidad de seguir tomando parte de estos cursos de elaboración de alimentos y productos artesanales.

Gómez Palacio, Dgo (OEM).- Un numeroso grupo de mujeres de los Centros Comunitarios El Vergel, Campillo Sainz y La Esperanza, del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), tuvo la oportunidad de integrarse al curso de elaboración del tradicional pan ranchero y gorditas de cocedor.

La maestra Rosa Angélica Morales conocida como “Blanquita” entre el alumnado del Centro Comunitario El Vergel, se encargó de impartir dicho curso, en el que se elaboraron 15 kilos de pan ranchero, además de empanadas de mermelada de piña, fresa, camote y gorditas de cocedor, logrando con ello ampliar sus conocimientos en la elaboración de estos productos.

Las usuarias de estos centros comunitarios, además de recibir dicha capacitación, disfrutaron del placer de elaborar este tipo de pan, hornearlo en los cocedores de adobe y disfrutar de su olor y su sabor.


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp


Las asistentes a los cursos, tras aprender la técnica de elaboración de los mencionados productos, podrán emprender su negocio al hornear pan para la venta entre sus vecinos y amigos, con lo que ayudarán en la economía familiar.

Tras recibir los conocimientos técnicos y proceder a poner en práctica todos lo aprendido, las alumnas se mostraron contentas y satisfechas, por lo que esperan que una vez que concluya el periodo vacacional de Semana Santa, tengan la oportunidad de seguir tomando parte de estos cursos de elaboración de alimentos y productos artesanales.

Deportes

Reyes empieza con triunfo en Cibapac

Ganaron en el Castillo por marcador de 95-80 a Piratas de Mazatlán

Local

Importa madre tu salud, la obra que revoluciona la forma de hablar de salud mental

Con un toque cómico y a la vez de reflexión, el teatro Victoria recibe este domingo 23 de junio, la la obra de teatro Importa madre su salud

Local

Protección Civil desconocía la existencia del elevador que causó el accidente en Torre V1

Gustavo Paredes, titular de la Dirección Municipal de Protección Civil, aseguró que en los registros de la distribución del complejo no se encuentra dicho elevador

Policiaca

Detienen en Chihuahua a doble homicida de Mapimí

El pasado jueves 13 de junio presuntamente asesinó a tiros a dos hombres en la localidad de Ceballos, perteneciente al municipio de Mapimí

Doble Vía

Captan en video a los mejores bailadores del Centro Histórico de Durango

Seguramente sí te ha tocado verlos en tu visita a la zona centro de la ciudad; se trata de personajes que sí le arrebatan la tristeza y el desánimo a unos cuantos

Local

Presas, a un 28.3% de su almacenamiento: Conagua

La presa Santiago Bayacora es la que tiene actualmente un nivel más alto de llenado, con un 61.8 por ciento, seguido de la Francisco Villa con 57.2 por ciento