/ lunes 27 de mayo de 2019

Tortilleros de GP sin aumento al precio del producto

Desde el año pasado los tortilleros han mantenido el precio del kilo entre 16 y 18 pesos, pese al aumento de otros insumos y la competencia desleal

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- Desde el año pasado los tortilleros de este municipio lagunero no han aumentado el precio del kilogramo de tortillas el cual mantienen entre 16 y18 pesos.

Lo anterior lo informó el presidente de los Industriales de la Masa y la Tortilla de Gómez Palacio, Fernando Zuñiga Hernández, quien a la vez agregó que los aumentos de la gasolina y la energía eléctrica, aunado a la competencia desleal ha ocasionado que de 3 años a la fecha hayan cerrado alrededor de 30 tortillerías.

Sin embargo aún se mantienen una 120 tortillerías donde se generan de 3 a 4 espacios laborales en cada una de ellas, aunque por lo regular se contratan a los mismos familiares.

Se le cuestionó sobre la competencia desleal, explicó, “Debido a que no hay un control en la calidad del producto en este caso del maíz, algunos tortilleros adquieren esta materia prima de muy baja calidad lo cual es más barata, de ahí que venden el kilogramo de tortillas en 16 pesos o incluso en menos, a la vez existe voracidad en algunos quienes andan vendiendo el producto en las calles a través de algún vehículo como motocicleta, triciclo o algún carro”.

Zúñiga Hernández reconoció que falta unidad y voluntad entre los agremiados de la industria de la masa y la tortilla a fin de generar un reglamento que resuelva primeramente la organización del gremio, respetar un precio establecido y evitar la competencia desleal”.

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).- Desde el año pasado los tortilleros de este municipio lagunero no han aumentado el precio del kilogramo de tortillas el cual mantienen entre 16 y18 pesos.

Lo anterior lo informó el presidente de los Industriales de la Masa y la Tortilla de Gómez Palacio, Fernando Zuñiga Hernández, quien a la vez agregó que los aumentos de la gasolina y la energía eléctrica, aunado a la competencia desleal ha ocasionado que de 3 años a la fecha hayan cerrado alrededor de 30 tortillerías.

Sin embargo aún se mantienen una 120 tortillerías donde se generan de 3 a 4 espacios laborales en cada una de ellas, aunque por lo regular se contratan a los mismos familiares.

Se le cuestionó sobre la competencia desleal, explicó, “Debido a que no hay un control en la calidad del producto en este caso del maíz, algunos tortilleros adquieren esta materia prima de muy baja calidad lo cual es más barata, de ahí que venden el kilogramo de tortillas en 16 pesos o incluso en menos, a la vez existe voracidad en algunos quienes andan vendiendo el producto en las calles a través de algún vehículo como motocicleta, triciclo o algún carro”.

Zúñiga Hernández reconoció que falta unidad y voluntad entre los agremiados de la industria de la masa y la tortilla a fin de generar un reglamento que resuelva primeramente la organización del gremio, respetar un precio establecido y evitar la competencia desleal”.

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