/ lunes 2 de octubre de 2017

Compañeros de viaje

Seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Los libros pueden llevar a la imaginación del lector a distintos escenarios, incluso a la cocina; es por eso que esta edición, enfocada en la gastronomía, seleccionamos ejemplares que te incitarán a conocer más sobre los ingredientes nacionales, maridar platillos mexicanos y hasta preparar tus propios guisos.

BIBLIA CULINARIA

De envoltura rosa mexicano, el libro “México gastronomía” se considera como la biblia de la comida nacional. ¿La razón? Es un compilado de 600 recetas de alimentos que, acompañados de imágenes, sacarán tus mejores dotes en la cocina. La autora es la chef Margarita Carrillo Arronte, que decidió seleccionar las fórmulas por aperitivos, ensaladas, sopas, carnes, verduras, pescados, arroces, frijoles y mucho más.

Editorial: Phaidon Español.

 

CERVEZA QUE SE LEE

Para el cervecero que se interesa en saber qué hay más allá de un sorbo, que busca documentarse sobre este líquido, la recomendación es “El libro de la cerveza mexicana”; una guía colaborativa,  editada por Time Out México, en la que el lector saboreará ingredientes con los que está elaborada, un panorama histórico, incluso en la publicidad, y un aspecto importante: el maridaje.

Editorial: Museo citadino

 

DE AMOR Y COCINA

Un clásico que no puede faltar en el librero o en la cocina. Se trata del libro “Como agua para chocolate”, de la escritora mexicana Laura Esquivel, historia en la que logra un balance entre el romance y las recetas de Tita- la protagonista- una joven que usa sus guisos como un puente para expresar sus sentimientos. Realismo mágico con sabor a cacao; más lágrimas que al cortar cebolla.

Editorial: Suma de letras

 

SABÍAS QUE…

Durante el mes de octubre, en Buenos Aires, Argentina se realiza la feria “Leer y comer”; aquí se reúnen chefs y escritores para unir ambos placeres.

 

 

Local

Abogados deberán especializarse ante llegada de inversión extranjera

Ante la llegada de inversión extranjera al estado, los abogados deberán buscar especializaciones en ramas como el derecho internacional y migratorio

Local

Falta inclusión de personas con discapacidad en el desarrollo urbano de la ciudad

La regidora Aleyda Flores busca que la movilidad sea más simple no solo para quienes tienen alguna discapacidad motriz o visual, sino también para los adultos mayores

Doble Vía

Llora el famoso australiano de Constitución al despedirse de Durango [VIDEO]

“He tenido suerte de haber encontrado Durango, pero tengo que irme. Las cosas se han vuelto muy extrañas con Jenny, necesito un nuevo comienzo y viajar de nuevo”

Local

La historia de Andrines, una brasileña que llegó a Durango hace 17 años

La joven, que hoy tiene 35 años de edad y estudia gastronomía, formó una familia en Durango, pues tiene dos hijos, un chico de 15 años de edad, y una niña de 11 años

Policiaca

“Vendió” a su bebé de 5 meses por mil pesos

Los hechos ocurrieron la noche del miércoles en un establecimiento de videojuegos ubicado en el Barrio Tierra Blanca

Deportes

La crema nata del boxeo reunidos en un mismo lugar

Primo Ramos, “Tigre” Mena, “Puma” Rodríguez, Juan de la O, Álvaro “Cañas” Muro, Arturo “Zurdo” Sandoval, fueron reconocidos