/ miércoles 22 de abril de 2020

Cómo conservar más tiempo la cerveza

Los sabores y los componentes cambian si no la guardas de la forma correcta

Beber cerveza es muy fácil, todo mundo lo hace, pero entenderla, no cualquiera.Para apreciar más cada sorbo hay información que el cervecero puede agregar a la experiencia; para empezar que cuenta con cuatro ingredientes básicos: levadura, cebada, lúpulo y agua; además, pueden agregarse otros elementos que van desde las hierbas finas, caramelos y frutas, hasta especias.

Dicho esto, hay más claves a considerar si te gusta probar y coleccionar cervezas; por eso, acudimos a Andrés Monterrubio, anfitrión certificado de cerveza por el Programa Internacional de Cicerone, él nos dio algunos consejos de cómo conservar nuestro elixir en buen estado y por mas tiempo.

1.- Sin sol

Guárdalas en un lugar oscuro, ya que los rayos ultravioletas o incluso la luz solar, pueden arruinar sus componentes, alterando su sabor y las azorrilla; este concepto, en el argot cervecero, significa que tienen un aroma y sabor parecido a la orina del zorrillo. Es por eso que son embotelladas en vidrio oscuro.

2.- Sin humedad
Las corcholatas de las botellas pueden oxidarse con la humedad y esto favorece a la producción de hongos y bacterias que a la hora de consumirlas pueden ingerirse sin darse cuenta.

3.- Bien paraditas
La forma correcta de guardarla es vertical. Así, las corcholatas se mantienen secas, no se oxidan y no absorben aire. Además, la cerveza que toca la tapa por un período largo de tiempo puede corromper el sabor de la misma.

Creative Commons

4.- En refrigeración
Mantienen su frescura (en cuanto a ingredientes) alrededor de tres meses. Eso sí, no las metas al congelador por que las células en ese estado nunca regresan a su estado original y no sabe tan bien.

Tip de consumo

Los sentidos del gusto y el olfato están íntimamente conectados, por eso se recomienda beber una cerveza en vaso o copa y no en botella (no permite oler la bebida a la hora que la estas tomando y por lo tanto la experiencia y el sabor cambian).

Creative Commons


Mitos y realidades

¿Cambia el sabor en lata?

El sabor de la cerveza no cambia al estar en lata. Al contrario, es el mejor envase posible para una cerveza. Completamente neutral y perfectamente sellado.

¿La cerveza empanzona?

Para que esto no suceda, solo sirve en un vaso para romper las cadenas CO₂ y que así, la mayoría del gas se libere en el vaso, no en tu estómago.

¿La cerveza se quema?

Es falso que esto suceda por los cambios de temperatura, pero sí "se quema" cuando la exponemos al sol. Justo el termino viene de ahí, de la exposición al sol.

Te recomendamos ⬇️

Beber cerveza es muy fácil, todo mundo lo hace, pero entenderla, no cualquiera.Para apreciar más cada sorbo hay información que el cervecero puede agregar a la experiencia; para empezar que cuenta con cuatro ingredientes básicos: levadura, cebada, lúpulo y agua; además, pueden agregarse otros elementos que van desde las hierbas finas, caramelos y frutas, hasta especias.

Dicho esto, hay más claves a considerar si te gusta probar y coleccionar cervezas; por eso, acudimos a Andrés Monterrubio, anfitrión certificado de cerveza por el Programa Internacional de Cicerone, él nos dio algunos consejos de cómo conservar nuestro elixir en buen estado y por mas tiempo.

1.- Sin sol

Guárdalas en un lugar oscuro, ya que los rayos ultravioletas o incluso la luz solar, pueden arruinar sus componentes, alterando su sabor y las azorrilla; este concepto, en el argot cervecero, significa que tienen un aroma y sabor parecido a la orina del zorrillo. Es por eso que son embotelladas en vidrio oscuro.

2.- Sin humedad
Las corcholatas de las botellas pueden oxidarse con la humedad y esto favorece a la producción de hongos y bacterias que a la hora de consumirlas pueden ingerirse sin darse cuenta.

3.- Bien paraditas
La forma correcta de guardarla es vertical. Así, las corcholatas se mantienen secas, no se oxidan y no absorben aire. Además, la cerveza que toca la tapa por un período largo de tiempo puede corromper el sabor de la misma.

Creative Commons

4.- En refrigeración
Mantienen su frescura (en cuanto a ingredientes) alrededor de tres meses. Eso sí, no las metas al congelador por que las células en ese estado nunca regresan a su estado original y no sabe tan bien.

Tip de consumo

Los sentidos del gusto y el olfato están íntimamente conectados, por eso se recomienda beber una cerveza en vaso o copa y no en botella (no permite oler la bebida a la hora que la estas tomando y por lo tanto la experiencia y el sabor cambian).

Creative Commons


Mitos y realidades

¿Cambia el sabor en lata?

El sabor de la cerveza no cambia al estar en lata. Al contrario, es el mejor envase posible para una cerveza. Completamente neutral y perfectamente sellado.

¿La cerveza empanzona?

Para que esto no suceda, solo sirve en un vaso para romper las cadenas CO₂ y que así, la mayoría del gas se libere en el vaso, no en tu estómago.

¿La cerveza se quema?

Es falso que esto suceda por los cambios de temperatura, pero sí "se quema" cuando la exponemos al sol. Justo el termino viene de ahí, de la exposición al sol.

Te recomendamos ⬇️

Local

Sin rezago de vacunación en Durango, invitan a la población a revisar su cartilla

Actualmente se lleva a cabo la campaña de refuerzo de dosis y de revisión de cartillas de personas que son susceptibles a una infección por sarampión

Local

¡Aguas con los coyotes!, no te dejes engañar

El delegado regional del Infonavit en Durango, Luis Fernando Hernández, hizo un llamado a los derechohabientes para no dejarse engañar

Policiaca

Fuego consumió 2 empresas en GP; evacuaron a familias de colonias aledañas

El siniestro provocó la movilización de bomberos de Gómez Palacio, Lerdo y Torreón, Coahuila

Municipios

Exhortan a no automedicarse ante un golpe de calor

Se debe evitar automedicarse y acudir al médico ante un cuadro clínico de quemadura solar, insolación o golpe de calor

Local

Sobreviven cerca de 700 inmuebles históricos en el centro de Durango

Muchos de estos inmuebles ya han sido demolidos, algunos más se han deteriorado y otros han colapsado

Municipios

Paso Inferior Vial 5 de Mayo avanza en más del 80% en Gómez Palacio

Se prevé que dentro de un mes y medio, se informará a la ciudadanía la inauguración de dicha obra