/ martes 27 de junio de 2023

6 podios para Durango en el Athlos Triatlón OSM

Dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce para los duranguenses

Dentro del top 11 terminaron los duranguenses en el Athlos Triatlón OSM que se efectuó en Guadalajara, Jalisco, donde se obtuvieron seis podios.

Dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce, fue el saldo que arrojaron los triatletas que representaron a Durango en la Perla Tapatía.

6 podios para Durango en el Athlos Triatlón OSM / Foto: cortesía | Asociación de Triatlón del Guadiana

Dentro de la categoría de 12-13 años, la triatleta del Tiger Team, Domenica de León Antuna fue la primera en cruzar la meta y con ello llevarse la medalla de oro, en esa misma división, su mismo compañero de equipo Víctor Gabriel Hernández Güereca se adjudicó la de bronce.

También tuvieron actividad en esa misma categoría, Kamila Torres Villa quien terminó en el quinto peldaño y Marco Calzada Nájera al culminar en el lugar 13.

Natalia Martínez Mendivil se subió a lo más alto del podio en la categoría Sprint 18-24 años, fue la más veloz y con ello llegar a la meta en la primera posición.

En lo que corresponde a las actividades de la categoría 14-15 años, se obtuvo la presea de bronce, donde Leena Isabel Cueto Ruiz fue quien llegó en el tercer puesto en la rama femenil, pero en los hombres, Gael Briseño Rosales culminó con la de plata.

Pedro Castañeda Reyes en esa misma división fue el noveno, Ramsés Israel Hernández Sarmiento fue el onceavo.

La triatleta Jazmín Eulogio Luna en Olímpico 18-24 se subió al tercer lugar del podio.

También se contó con la participación en la categoría elite, donde Daniela García Vélez fue sexto, en 10 a 11 años, Mauro Emilio Vargas Ibarra fue el cuarto y Andrés Galván Valenzuela el quinto.

Los duranguenses que en esta ocasión participaron fueron de los equipos Ohana y Tiger Team, dirigidos por César Cárdenas y Edgar García Lugo, respectivamente.

A pesar de regresar prácticamente de la competencia, ya se preparan para las próximas competencias, algunas de ellas dentro del circuito de la Federación Mexicana de Triatlón.