/ sábado 28 de enero de 2023

Alacranes de Durango derrota a los Mineros de Zacatecas

El marcador quedó 2-1, en el partido correspondiente a la jornada número cuatro de la Liga de Expansion MX

Con anotación de William Guzmán sobre la hora, los Alacranes de Durango consiguieron su primera victoria del clausura 2023, tras derrotar 2-1 en calidad de visitante a su similar de los Mineros de Zacatecas, todo esto dentro de las acciones de la jornada número cuatro de la Liga de Expansión MX.

La malaria quedo atrás, aunque solo fueron tres unidades, pero estos significan un tanque de oxigeno para los muchachos de Jair Real, quienes ahora deberán buscar la continuidad en los resultados positivos, luego de este gran golpe de ánimo que viene a darle esperanza a un Durango, que poco a poco, debe de mostrar de que está hecho.

Primer tiempo

El frio se apoderó de los Alacranes en los primeros minutos de la batalla, de esta manera, sus jugadores perdieron el balón en media cancha y la esférica salió proyecta para el ex Durango, Japhet Jiménez, quien dribló y busco el disparo dentro del área, pero la defensa rechazó, no obstante, el control de la pelota lo retomó Jiménez, quien cedió para José Guadalupe Hernández Clemente, quien solo y de izquierda colocó a primer palo para el 1 por 0.

Alacranes de Durango derrota a los Mineros de Zacatecas / Foto: cortesía | Alacranes de Durango

En esta primera mitad el conjunto de Mineros tuvo oportunidades para ampliar el marcador, pero sus jugadores perdonaron.

Segundo tiempo

Para el complemento la charla en el entretiempo fue esencial, pues Durango saltó al terreno de juego revolucionado, pasaron dos minutos y Alan Mendoza presionó, su esfuerzo fue premiado con el saque de banda, apuradamente sacó de manos y activó a José Cobián, quien por banda izquierda tomo el balón y lo llevo hasta el área para encarar a Fraga, casi cayéndose, el delantero de Alacranes disparó y una pierna desvió para que la esférica terminara en las redes, lo que significó el empate 1-1.

Dos minutos más tarde, Alacranes por conducto de Guzmán recuperó la pelota por banda izquierda, Fraga trató de achicar y abandonó su portería, William centró para José López, éste quedo solo, sin portero para pegarle de primera y mandar el balón, en un osote, a saque de meta.

Alacranes siguió buscando y se convirtió en amo y señor de las acciones, de esta manera, al ´96, los Mineros de Zacatecas buscaron salir desde el fondo tocando, pero Alacranes recuperó el balón y reventó, cuando toda la zaga zacatecana venia saliendo, el balón los techó y a esto le dio lectura William Guzmán, quien controló de cabeza hasta enfrentar en el mano a mano al portero Fraga, quien fue fusilada de derecha para el gol que sentenció el 2 por 1 definitivo y la primera victoria de Alacranes en esta campaña.

Los Alacranes de Durango arrancaron con Alejandro Peláez en la portería, los defensas José Osmar Muñoz, Sergio Vázquez, Oscar Torres y Alan Mendoza, en la media cancha apareció William Guzmán, Edwin Cerna, Jonathan Tovar y José Cobián, mientras que en la delantera se presentaron José López y José “Colombia” Rodríguez. De cambio ingresaron Alan López, Fernando Escalante, Mario Cordero, Carlos Siqueiros y Walter Rovira.