/ viernes 15 de marzo de 2024

Alacranes se afianza en el subliderato

Alacranes de Durango sigue en plan grande y la mañana de este viernes derrotó en calidad de visitante al conjunto de Correcaminos UAT

Alacranes de Durango sigue en plan grande y la mañana de este viernes derrotó en calidad de visitante al conjunto de Correcaminos UAT por marcador de dos goles por cero en el partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Premier, además de sumar un punto extra por conseguir la victoria por dos o más goles en patio ajeno, con lo que llega a 56 unidades en el torneo.

En el primer tiempo arrancaban las acciones en el estadio Eugenio Alvizo Porras con un bien ritmo por parte de ambas escuadras y peleando la posesión del balón desde un inicio, esta disputa constante llevo al partido desde los primeros minutos a ser un encuentro ríspido dentro del terreno de juego, señalando la determinación de ambos conjuntos por dominar el encuentro.

La intensidad en el campo subía de tono, el balón disputado con mayor fuerza y cada jugada aumentaba la temperatura entre los contendientes / Foto: cortesía /

Los Alacranes, poco a poco, empezaron a ganar terreno en el campo, creando oportunidades de gol que mantenían en vilo a su cuerpo técnico y compañeros de banca. Sin embargo, la falta de precisión en los remates les impedía abrir el marcador a pesar de su constante presión sobre la portería rival.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

Fue hasta el minuto 25 del tiempo corrido cuando el grito de gol estalló en el Alvizo Porras, en un buen disparo, Adrián "La Brujita" Lozano tomó el balón y con un potente y colocado disparo logró perforar las redes contrarias, marcando así su quinto gol consecutivo en la temporada. Este tanto no solo significó un logro personal para Lozano, sino que también otorgó la ventaja a los Arácnidos en el marcador, al final de los primeros 45´ minutos los durangueses se irían con la ventaja en el marcador.

Fue en el segundo tiempo que iniciaban las acciones de la segunda mitad con el equipo rival presionando desde el pitido inicial en busca de igualar el marcador. Mientras tanto, los jugadores bajo la dirección de Ricardo Rayas mantenían la calma, esperando pacientemente el momento oportuno para golpear de nuevo.

La intensidad en el campo subía de tono, el balón disputado con mayor fuerza y cada jugada aumentaba la temperatura entre los contendientes. Los Alacranes, hábiles en el control de la pelota, la movían de un lado a otro del campo, frustrando los intentos de sus rivales por recuperarla.

Este tanto no solo significó un logro personal para Lozano, sino que también otorgó la ventaja a los Arácnidos en el marcador / Foto: cortesía /

Con el paso de los minutos, el equipo de Durango intensificó su presión sobre la salida de los "universitarios". Fue en el minuto 63 de la segunda mitad cuando William Mejía se destacó, presionando alto para robar el balón y encaminarse directo hacia el área rival, sacando un disparo potente y preciso, para vencer al portero y ampliar la ventaja a dos goles a cero en el marcador, resultado que prevalecería al final de los 90 minutos.

Con la victoria Durango se afianza en el subliderato con 56 puntos, superando ya a la oncena de Los Cabos United que se quedó en 55 unidades tras vencer como visitante al conjunto de Tecos por marcador de 1-2.

Próximo rival

Los “venenosos” regresan a casa este próximo 22 de marzo en punto de las 20 horas cuando reciban la visita del conjunto de Tecos en partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Premier.

Local

Reconocen a Durango como un destino turístico a nivel nacional e internacional

Se beneficiará en materia turística, la restauración de la Catedral Basílica Menor de Durango y la Hacienda de Navacoyán

Deportes

Alacranes enfrentará a Gavilanes en las semifinales

Durango recibirá el sábado 11 de mayo, en horario extraoficial a las 19:00 horas