/ lunes 25 de septiembre de 2023

Anahí Álvarez es la 15 del mundo en España

La triatleta duranguense, Anahí Álvarez Corral estuvo en la gran final de serie de Campeonato Mundial Elite en Pontevedra, España

La triatleta duranguense, Anahí Álvarez Corral estuvo en la gran final de serie de Campeonato Mundial Elite en Pontevedra, España, y llegó a la meta en la posición 15 de la elite, con un tiempo registrado de 2:00.44 minutos.

Álvarez Corral continúa sumando puntos para los Juegos Olímpicos París 2024, en esta ocasión en la provincia española realizó un buen desempeño y entre las mejores del mundo, llegó a la meta en el lugar 15 general de la elite, siendo la segunda mejor mexicana en culminar el recorrido.

Fue el pasado 1 de septiembre que la “niña de la sonrisa” se coronó en el Americas Triathlon Championships Veracruz en la Sub 23, mientras que en la elite fue el quinto puesto

Anahí Álvarez es la 15 del mundo en España./ Foto: Cortesía | Federación Mexicana de Triatlón

Mercedes Romero, también de México, llegó en el lugar 13, mientras que Cecilia Ramírez fue la competidora número 19 y Sofía Rodríguez la triatleta 27 en llegar al final.

También se contó con la participación de otros mexicanos, como fue el caso de la categoría Elite Sub 23, donde Dylan Campa fue el 26, Érik Ramos el 45 y Vladimir González el 47, mientras que en la Elite, Aram Peñaflor fue el 59.

Por otra parte, segunda en la clasificación de cara a la final del campeonato, pero sabiendo que el oro también le otorgaría un primer título mundial, la británica Beth Potter estuvo a la altura de las circunstancias en Pontevedra el domingo por la tarde, y sus imperiosos 10 km la convirtieron en la primera campeona mundial británica de triatlón. desde Vicky Holland en 2018.

Mientras tanto, en la rama varonil, Dorian Coninx de Francia demostró ser el más sereno en un día dramático en la búsqueda del título mundial.

Quinto clasificado en la clasificación previa a la carrera y con muchos ojos puestos en los de arriba en busca del premio más importante del año, Coninx formó parte de un trío francés que dominó la natación, la bicicleta y la carrera a pie antes de que el joven de 29 años encontrara el lugar. Se reserva para un último empujón. Flanqueado por Tim Hellwig de Alemania y Pierre le Corre de Francia, Coninx llegó a la meta por el oro y el título de Campeón Mundial de Triatlón 2023.

En el paratriatlón mundial, Kenia Villalobos obtuvo la medalla de plata en la categoría PTS3.