/ jueves 22 de septiembre de 2022

Cimarrones humilla y golea a los Alacranes de Durango

Los Cimarrones de Sonora hicieron valer su condición de local y golearon de manera aparatosa a los Alacranes de Durango con marcador de 5 goles por 0

Sino fuera por Pumas Tabasco, los Alacranes de Durango, con 23 goles en contra, serían la peor defensiva del torneo, los felinos tienen 25 anotaciones en su contra.

Los Cimarrones de Sonora hicieron valer su condición de local y golearon de manera aparatosa a los Alacranes de Durango con marcador de 5 goles por 0, todo esto al celebrarse en Hermosillo la jornada número 13 en la Liga de Expansión MX.

Todo indica que a los duranguenses les importa nada sus salidas y cegados en sus 38 partidos sin conocer la derrota en casa, fueron a Sonora para ser embestidos, una y otra, y otra y dos veces más, con una defensa de agua que deja mucho que desear luego de que rebasan la primera mitad. El físico no les alcanza, es notable.

Fue un primer tiempo en donde Durango le fue fiel a la intensidad marcada durante toda la temporada, salió a proponer y desde que escuchó el silbatazo inicial se lanzó al frente en la búsqueda de la primera anotación del compromiso.

Una vez más, se lanzó con todo al frente y termino con la canasta repleta de anotaciones en su contra.

Para este encuentro llegaba Cimarrones cómo la mejor quinta escuadra en el tema de ofensivas, pero al finalizar los primeros 45 minutos fue Durango quién diseñó las jugadas de mayor peligro, sin embargo, los equipos fueron al descanso con el 0-0.

Las malas noticias para Durango arrancaron al inicio del complemento, pues al '48 Cerna contactó el balón con la mano luego de que un jugador cimarrón peinara la esférica, el colegiado no dudó en sentenciar la pena máxima y Diego Jiménez castigó desde los once pasos para doblegar a Pelaez en el 1-0.

Al '55 llegó el doblete de Jiménez, pues el delantero se conjugó con Torres en pared que lo dejó frente al portero para fusilar a Peláez y mandar el balón al fondo de las redes y así, colocar los cartones a favor de los locales 2 tantos por 0.

Con ello Jiménez anotó su gol número ocho del campeonato para posesionarse momentáneamente cómo líder de goleo.

Siete minutos más tarde Osmar Muñoz confío en su velocidad, desde propia media luna buscó salir con banderas desplegadas pero regaló el balón en un error grosero que llevó a qué el recuperador le filtrara el balón a Jose Peralta, quién de izquierda cruzó para el 3-0.

A 15 del final se consumó la goleada, pues luego de varios rebotes Jonathan Tovar, en su afán de contrarrestar un disparo le cedió el balón a José Peralta, quién dentro del área grande con derechazo mandó a guardar la pelota en su segunda diana de la contienda.

La fiesta sonorense no finalizó ahí, pues la defensa de Alacranes le dijo a César Bernal, adelante, pasa, dispara, y el defensa lateral obedeció pues desde su banda sacó derechazo cruzado que pegó en el poste y caprichosamente termino al fondo de la portería para darle forma a la goleada de escándalo, 5-0 a favor de Cimarrones de Sonora.

Los Alacranes de Durango el próximo domingo reciben a Celaya a las 5 de la tarde en el Zarco y solo restarán tres encuentros para que finalice la campaña, Cancún, Morelia y Zacatecas.

Desde este espacio le mandamos una pronta recuperación a Cruz "Nene" Leal, jugador de Alacranes que por la lesión de rotura longitudinal del cuerno anterior del menisco lateral y lesión grado 3 del ligamento cruzado anterior, prácticamente le ha dicho adiós a esta temporada.

Local

En el Templo de Los Ángeles bruja desafía la Ley de Dios

Un domingo, mientras estaban en oración, la concentración se interrumpió por la entrada al templo de una mujer de aspecto estrafalario, acompañada de dos perro

Doble Vía

¿Se presentará Santa Fe Klan en la FENADU 2024?

Una publicación en las redes sociales del artista sugiere que el final de su gira en México será en Durango el próximo 21 de julio