/ domingo 17 de marzo de 2024

Realizan la Edición IX de la Carrera del Instituto 18 de Marzo

Participaron más de 250 corredores; autoridades reportan saldo blanco

Gómez Palacio, Durango.- Con la participación de más de 250 personas, en punto de las 08:00 horas de este domingo se dio el banderazo de arranque para la IX Carrera Atlética 5K y Caminata Recreativa 3K del Instituto 18 de Marzo.

Antes, el director del plantel, Jesús Orozco Rodríguez, expresó unas palabras para los participantes.

En esta edición participaron más de 250 corredores / Foto: José Vázquez / El Sol de la Laguna

“Les agradezco mucho que estén presentes el día de hoy en esta nueva carrera técnica de muchísima tradición ya en el Instituto 18 de Marzo. Me siento muy orgulloso de representar a nuestro Instituto y también estoy muy contento por la gran afluencia de personas en esta carrera”.

➡️ Entérate de todo lo que está pasando en Durango directo en tu celular. Suscríbete al canal de WhatsApp

“Un agradecimiento a todos y que gane el mejor. Que viva el glorioso Instituto 18 de Marzo”.

El recorrido se llevó a cabo en los alrededores de dicho centro escolar / Foto: José Vázquez / El Sol de la Laguna

El recorrido se llevó a cabo en los alrededores de dicho centro escolar y los ganadores fueron Valeria Macías Casas en la categoría femenil y Gerardo Serrano Rivera en la varonil, con un tiempo de 00:18 minutos y 00:15 minutos, respectivamente.

Al respecto, Mario Librado Arzola González, coordinador del evento, informó que el trayecto fue de 5.3 kilómetros para la carrera, mientras que la caminata recreativa fue de 3 kilómetros.

Los ganadores fueron Valeria Macías Casas en la categoría femenil y Gerardo Serrano Rivera en la varonil / Foto: José Vázquez / El Sol de la Laguna

“Fue la edición número 9. También realizamos un festival competitivo de carrera de niñas y niños en 4 diferentes categorías con el que cerramos el evento”.

“El saldo fue blanco”.

Los primeros lugares se llevaron un premio en efectivo de 3 mil pesos. “Los segundos lugares ganaron 1 500 pesos y los terceros 1000. Todo el recorrido fue resguardado por elementos de Vialiad”.

La entrega de los kits de competición fue el sábado y el costo de inscripción fue de los 100 a los 200 pesos.