/ miércoles 26 de febrero de 2020

Arranca Operativo de Cuaresma 2020

Se verificarán cerca de 360 establecimientos del 26 al 19 de abril

La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en el Estado (Coprised) verificará 360 establecimientos que comercializan productos derivados de la pesca, será has el 19 de abril, periodo de cuaresma que 18 verificadores comprobaran que los alimentos o insumos estén en buen estado.

Fernando de la Mora, Director de Coprised en Durango explicó que el “Operativo Cuaresma 2020” se realiza año con año debido al incremento en oferta y demanda en productos derivados de la pesca principalmente.

Indicó que a partir del 4 de febrero se capacito a personal que está inmerso en la preparación y elaboración de los productos, con temas desde el lavado de manos, desinfección de materia prima, utensilios, instalaciones y potabilidad del hielo y agua, a la fecha cerca de 250 trabajadores han recibido la información.

De la Mora adelantó que las visitas de verificación sanitarias se realizarán de manera periódica a fin de observar las condiciones generales de los establecimientos, tomar muestras microbiológicas del producto, dicho s rondines se realizaran en todo el estado.

De encontrar alguna irregularidad existirán sanciones de acuerdo a las anomalías, por tanto se podrá asegurar el producto y se destruir de manera inmediata e incluso llegara a la amonestación administrativa.

El director de Coprised resaltó que el consumidor puede detectar anomalías en el producto de manera física, para ejemplifico con el pescado en el cual la carne debe ser elástica pero firme, las escamas y ojos deben ser brillantes, de no cumplir estas características no debe ser adquirido.

Para finalizar el funcionario público recomendó a la población comprar en lugares seguros, que cuentan con condiciones óptimas de conservación.

La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en el Estado (Coprised) verificará 360 establecimientos que comercializan productos derivados de la pesca, será has el 19 de abril, periodo de cuaresma que 18 verificadores comprobaran que los alimentos o insumos estén en buen estado.

Fernando de la Mora, Director de Coprised en Durango explicó que el “Operativo Cuaresma 2020” se realiza año con año debido al incremento en oferta y demanda en productos derivados de la pesca principalmente.

Indicó que a partir del 4 de febrero se capacito a personal que está inmerso en la preparación y elaboración de los productos, con temas desde el lavado de manos, desinfección de materia prima, utensilios, instalaciones y potabilidad del hielo y agua, a la fecha cerca de 250 trabajadores han recibido la información.

De la Mora adelantó que las visitas de verificación sanitarias se realizarán de manera periódica a fin de observar las condiciones generales de los establecimientos, tomar muestras microbiológicas del producto, dicho s rondines se realizaran en todo el estado.

De encontrar alguna irregularidad existirán sanciones de acuerdo a las anomalías, por tanto se podrá asegurar el producto y se destruir de manera inmediata e incluso llegara a la amonestación administrativa.

El director de Coprised resaltó que el consumidor puede detectar anomalías en el producto de manera física, para ejemplifico con el pescado en el cual la carne debe ser elástica pero firme, las escamas y ojos deben ser brillantes, de no cumplir estas características no debe ser adquirido.

Para finalizar el funcionario público recomendó a la población comprar en lugares seguros, que cuentan con condiciones óptimas de conservación.

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