/ miércoles 17 de junio de 2020

Acuerdan reapertura de restaurantes de Gómez Palacio

Presidente de Canirac, Guillermo Martínez Ávila, firmó un acuerdo con los compromisos que asumen, principalmente el protocolo sanitario

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).-La presidenta municipal Marina Vitela Rodríguez, acordó la reapertura de los restaurantes en la ciudad de Gómez Palacio con una operación restringida al 30 por ciento de su capacidad y bajo la condición de seguir un estricto protocolo con las medidas sanitarias que eviten contagios para seguridad de sus clientes, personal y proveedores.

Lo anterior, derivado de una reunión celebrada con la directiva y socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en la que reconoció a los propietarios de dichos establecimientos por ser uno de los sectores más disciplinados desde el inicio de la pandemia de Covid-19.

Al señalar que, en semáforo naranja, Gómez Palacio se prepara para las reaperturas “de una manera gradual y responsable, cuidando siempre la salud de todos los gomezpalatinos”.

Como resultado de este encuentro con los restauranteros, el presidente de Canirac, Guillermo Martínez Ávila, firmó un acuerdo que de manera puntual refleja los compromisos que asumen, principalmente el protocolo sanitario que habrán de respetar en todo momento.

De esta manera, los restauranteros se comprometieron a colocar tapetes sanitizantes a la entrada de sus establecimientos; tomar la temperatura corporal de empleados y clientes; colocar gel desinfectante en la entrada y las diversas áreas, además de instalar señalética sobre el lavado de manos con agua y jabón.

También deberán contar con señalización y barreras físicas para el cumplimiento de la sana distancia; respetar un horario de cierre máximo a las 11 de la noche; ubicación de mesas de modo que haya una distancia entre personas de al menos 1.5 metros, un máximo de 6 personas por mesa, en atención a la restricción de atender al 30 por ciento de su capacidad máxima.

Además, los negocios que cuentan con área infantil la deberán mantener cerrada; el consumo debe ser cuando menos de 60 por ciento en alimentos y no más de 40 por ciento en alcohol, apuntaron como parte de los acuerdos.

La sanitización y desinfección del establecimiento debe ser diaria y a lo largo de la jornada; implementar protocolos para visitas e ingreso de proveedores; y proporcionar a todos los empleados cubrebocas, caretas y guantes para su uso durante toda su jornada de trabajo.

La presidenta Marina Vitela insistió en la necesidad de la cooperación de todos para restablecer la economía local, pero siempre con la salud como una prioridad, pues afirmó que la pandemia no ha terminado, por lo que se deben observar todos los protocolos sanitarios.

GÓMEZ PALACIO, Dgo. (OEM).-La presidenta municipal Marina Vitela Rodríguez, acordó la reapertura de los restaurantes en la ciudad de Gómez Palacio con una operación restringida al 30 por ciento de su capacidad y bajo la condición de seguir un estricto protocolo con las medidas sanitarias que eviten contagios para seguridad de sus clientes, personal y proveedores.

Lo anterior, derivado de una reunión celebrada con la directiva y socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), en la que reconoció a los propietarios de dichos establecimientos por ser uno de los sectores más disciplinados desde el inicio de la pandemia de Covid-19.

Al señalar que, en semáforo naranja, Gómez Palacio se prepara para las reaperturas “de una manera gradual y responsable, cuidando siempre la salud de todos los gomezpalatinos”.

Como resultado de este encuentro con los restauranteros, el presidente de Canirac, Guillermo Martínez Ávila, firmó un acuerdo que de manera puntual refleja los compromisos que asumen, principalmente el protocolo sanitario que habrán de respetar en todo momento.

De esta manera, los restauranteros se comprometieron a colocar tapetes sanitizantes a la entrada de sus establecimientos; tomar la temperatura corporal de empleados y clientes; colocar gel desinfectante en la entrada y las diversas áreas, además de instalar señalética sobre el lavado de manos con agua y jabón.

También deberán contar con señalización y barreras físicas para el cumplimiento de la sana distancia; respetar un horario de cierre máximo a las 11 de la noche; ubicación de mesas de modo que haya una distancia entre personas de al menos 1.5 metros, un máximo de 6 personas por mesa, en atención a la restricción de atender al 30 por ciento de su capacidad máxima.

Además, los negocios que cuentan con área infantil la deberán mantener cerrada; el consumo debe ser cuando menos de 60 por ciento en alimentos y no más de 40 por ciento en alcohol, apuntaron como parte de los acuerdos.

La sanitización y desinfección del establecimiento debe ser diaria y a lo largo de la jornada; implementar protocolos para visitas e ingreso de proveedores; y proporcionar a todos los empleados cubrebocas, caretas y guantes para su uso durante toda su jornada de trabajo.

La presidenta Marina Vitela insistió en la necesidad de la cooperación de todos para restablecer la economía local, pero siempre con la salud como una prioridad, pues afirmó que la pandemia no ha terminado, por lo que se deben observar todos los protocolos sanitarios.

Local

Trabajadores de la mina de Peñoles cumplen una semana de paro en Cuencamé

Solicitan una carátula del estado de cuenta de la mina El Roble, propiedad de la empresa Peñoles

Policiaca

Sentencian a otro abusador sexual; pasará 4 años en prisión

El hombre es acusado de abusar sexualmente, en grado de tocamientos, en contra de una menor de edad

Local

ByCENED a la espera de la definición judicial por caso de alumno encadenado

La instrucción judicial es solo de carácter temporal para reactivarlo en sus actividades académicas mientras el juez federal, lleva a cabo la definición del amparo judicial

Local

Entre consignas y demandas, se desarrolló el desfile del Día del Trabajo

Algunos miembros comenzaron a lanzar agua y ante la molestia de los docentes, comenzaron a agredirse verbalmente e incluso se presentó un connato de bronca

Doble Vía

Artista coreana pinta paisajes de Durango basándose en Google Maps

El arte no tiene límites y muestra de ello es la talentosa Sohyun An, quien inmortaliza los paisajes urbanos de nuestra cuidad desde hace más de tres años

Local

Ésta es la tienda más cara y la más barata para comprar en Durango

Profeco analizó el precio de un total de 24 productos, entre los que destaca el arroz, aceite vegetal, atún, azúcar, carne de res y puerco, cebolla, chile, frijol, huevo, y más