/ martes 9 de mayo de 2023

Industria pastelera de Durango prevé repunte de ventas el Día de las Madres

Empresarios de Santiago Papasquiaro aseguran que la celebración del 10 de mayo representa la venta más significativa del año

SANTIAGO PAPASQUIARO, Dgo. (OEM).- Celebraciones como el Día de la Madre son esperadas por el sector comercial santiaguero durante el año, en que la venta es más significativa, asegura el empresario local Oswaldo Herrera, quien es gerente de la pastelería "Matty".

Asimismo destaca que existen fechas muy importantes para la economía sobre todo a nivel local, porque se consumen los productos y servicios de comercios, restaurantes, tiendas de artículos y regalos, así como estéticas y centros de cuidado personal, "por ello es considerable y saludable este aumento en la actividad comercial en todo nuestro país", dijo.

Destaca que las fechas de mayor venta de pasteles son año nuevo (1 de enero), Día del Amor y la Amistad (14 de febrero), Día del Niño (30 de abril), Día de la Madre (10 de mayo), Día del Maestro (15 de mayo), Día del Padre (este año el 17 de junio), el marco de las fiestas de Santiago Papasquiaro (mediados de julio) y Navidad (25 de diciembre).

Afirma que coincide perfectamente con un mayor movimiento en la mencionada ciudad, filas más grandes en bancos, restaurantes, tiendas y comercios en general, lo que es muy bueno para activar el flujo de efectivo.

También considera que hay fechas importantes en el santoral, donde los nombres más comunes entre las personas mayores mexicanas siguen siendo un número importante para celebrar, para quienes se llaman José, María, Juan, Luis, Francisco, Jesús, Ana, Rosa, Jorge, entre otros.

Día de las Madres, fecha esperada por la industria pastelera de Santiago Papasquiaro / Foto: Marco Rodríguez | El Sol de Durango

Sobre la fecha en la que hay más celebraciones de cumpleaños, indica que en septiembre incrementan las ventas por este motivo, por lo que equilibra de alguna manera en esa época las finanzas en el negocio, porque está cargado de fechas de celebración en la primera mitad del año.

"La inflación fue otro tema que mencionó, por el incremento en el costo en los insumos para su producción, por ello solo han hecho dos incrementos en dos años, tratando de seguir a un costo competitivo con otros establecimientos sin modificar en lo absoluto ni ingredientes ni la forma de preparación de los pasteles, ya que la gente está muy contenta con el sabor que se ha mantenido a lo largo de los años", señaló.


Hace ver que es realmente una tradición y un trabajo que hacen de verdad con mucho gusto, que su ambiente en fábrica y tienda son muy buenos, cordiales y de responsabilidad y compromiso para ofrecer un producto que siga siendo el favorito de los Santiagueros.

Los recuerdos de su infancia cuando su madre, la señora Maty, preparaba un pastel para cada celebraban en familia les sigue motivando a conservar esa bonita tradición de dar alegría a todas las familias que consumen sus productos, un sabor que se ha quedado para ser un símbolo ya de la comunidad.


Al momento cuentan con la sucursal de Santiago Papasquiaro y una más en Tepehuanes donde ofrecen los mismos productos, han tenido una buena dinámica en la producción y logística para tener pasteles de todos los sabores que comercializan, están en estos días de mayo con la mayor etapa del año en cuanto números de producción y venta, trabajando para que las familias santiagueras celebren a sus mamás, abuelitas y esposas, y como un buen regalo llevarles un delicioso pastel.

SANTIAGO PAPASQUIARO, Dgo. (OEM).- Celebraciones como el Día de la Madre son esperadas por el sector comercial santiaguero durante el año, en que la venta es más significativa, asegura el empresario local Oswaldo Herrera, quien es gerente de la pastelería "Matty".

Asimismo destaca que existen fechas muy importantes para la economía sobre todo a nivel local, porque se consumen los productos y servicios de comercios, restaurantes, tiendas de artículos y regalos, así como estéticas y centros de cuidado personal, "por ello es considerable y saludable este aumento en la actividad comercial en todo nuestro país", dijo.

Destaca que las fechas de mayor venta de pasteles son año nuevo (1 de enero), Día del Amor y la Amistad (14 de febrero), Día del Niño (30 de abril), Día de la Madre (10 de mayo), Día del Maestro (15 de mayo), Día del Padre (este año el 17 de junio), el marco de las fiestas de Santiago Papasquiaro (mediados de julio) y Navidad (25 de diciembre).

Afirma que coincide perfectamente con un mayor movimiento en la mencionada ciudad, filas más grandes en bancos, restaurantes, tiendas y comercios en general, lo que es muy bueno para activar el flujo de efectivo.

También considera que hay fechas importantes en el santoral, donde los nombres más comunes entre las personas mayores mexicanas siguen siendo un número importante para celebrar, para quienes se llaman José, María, Juan, Luis, Francisco, Jesús, Ana, Rosa, Jorge, entre otros.

Día de las Madres, fecha esperada por la industria pastelera de Santiago Papasquiaro / Foto: Marco Rodríguez | El Sol de Durango

Sobre la fecha en la que hay más celebraciones de cumpleaños, indica que en septiembre incrementan las ventas por este motivo, por lo que equilibra de alguna manera en esa época las finanzas en el negocio, porque está cargado de fechas de celebración en la primera mitad del año.

"La inflación fue otro tema que mencionó, por el incremento en el costo en los insumos para su producción, por ello solo han hecho dos incrementos en dos años, tratando de seguir a un costo competitivo con otros establecimientos sin modificar en lo absoluto ni ingredientes ni la forma de preparación de los pasteles, ya que la gente está muy contenta con el sabor que se ha mantenido a lo largo de los años", señaló.


Hace ver que es realmente una tradición y un trabajo que hacen de verdad con mucho gusto, que su ambiente en fábrica y tienda son muy buenos, cordiales y de responsabilidad y compromiso para ofrecer un producto que siga siendo el favorito de los Santiagueros.

Los recuerdos de su infancia cuando su madre, la señora Maty, preparaba un pastel para cada celebraban en familia les sigue motivando a conservar esa bonita tradición de dar alegría a todas las familias que consumen sus productos, un sabor que se ha quedado para ser un símbolo ya de la comunidad.


Al momento cuentan con la sucursal de Santiago Papasquiaro y una más en Tepehuanes donde ofrecen los mismos productos, han tenido una buena dinámica en la producción y logística para tener pasteles de todos los sabores que comercializan, están en estos días de mayo con la mayor etapa del año en cuanto números de producción y venta, trabajando para que las familias santiagueras celebren a sus mamás, abuelitas y esposas, y como un buen regalo llevarles un delicioso pastel.

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