Realizan operativo de Cuaresma en restaurantes de Durango

Con la coordinación debida entre Salud Pública, e Inspección Municipal y Coprised, se levantaron las diferentes muestras

Juan Hernández | El Sol de Durango

  · viernes 11 de marzo de 2022

Foto: Cortesía

Al cumplirse el segundo fin de semana de la temporada de Cuaresma, el operativo conjunto del gobierno municipal con la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado Durango (Coprised), se efectuó un paquete de muestreos de alimentos y productos del mar en diferentes colonias.

El muestreo se realizó en las colonias Santa María, Mayagoitia y zona de la Facultad de Economía, Contaduría y Administración (FECA) y Facultad de Derecho y Ciencias Políticas (Fader y Cipol).

Con la coordinación debida entre Salud Pública, e Inspección Municipal y Coprised, se levantaron las diferentes muestras en su mayoría de ceviche de camarón y pescado, así como de caldos y verduras utilizados en los alimentos ofrecidos a la clientela.

Se estima que este operativo se traslade de manera aleatoria entre lugares previamente focalizados y con registro de mayores porcentajes de consumo, contemplando se cumpla así con los 27 muestreos planeados para esta temporada.

Se informa además, que al momento los laboratorios especializados y el área de Coprised están en espera de dar a conocer los resultados de los muestreos de hace una semana para de ser necesario, proceder de manera inmediata y oportuna en protección de la salud de la ciudadanía.