/ lunes 25 de julio de 2022

Crece preocupación entre restauranteros de Durango por inflación

La cual se prevé que se mantenga arriba de 8.16% en lo que resta del año, o incluso pueda subir, señaló el presidente de la Canirac

La industria restaurantera en Durango a pesar de estar reportando buenas ventas por temporada vacacional, con la feria y otros eventos en la capital, presenta preocupación por el tema de la inflación, la cual se prevé que se mantenga arriba de 8.16% en lo que resta del año, o incluso pueda subir, señaló Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).

“Lo que nos está pegando un poco duro, es la inflación, que no baja del 8.16%” y está la posibilidad que incluso suba hasta 2 dígitos, algo que es preocupante, y nos ocupa en poder proteger al comensal.

Para no afectar al usuario con esos incrementos, es necesario ver como innovar en los menús, y hacer ajustes en los precios en los productos que más están pegando dentro de la industria restaurantera.

Destacó que por el momento no solo en la Feria Nacional Durango (FENADU) 2022, se reportan ventas de 100%, sino también en los restaurantes de la capital, hay una “economía bastante movida”, números muy positivos para el sector, por una buena afluencia de turistas.

Ante algunas quejas por cuentas infladas en locales de comida dentro de la feria, señaló que los restaurantes locales no son los que han presentado abusos o sobreprecios, por lo que se invita a quienes están presentando esas acciones, a que las dejen fuera, para poder activar la economía.

Señaló que es en los restaurantes que viene de fuera donde se detectaron ese tipo de acciones, pero afortunadamente la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), ya está actuando, mientras tanto aseguró que la Canirac, hace el llamado a dejar fuera los abusos, sobreprecios y cobro de propinas incluidas.

La industria restaurantera en Durango a pesar de estar reportando buenas ventas por temporada vacacional, con la feria y otros eventos en la capital, presenta preocupación por el tema de la inflación, la cual se prevé que se mantenga arriba de 8.16% en lo que resta del año, o incluso pueda subir, señaló Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).

“Lo que nos está pegando un poco duro, es la inflación, que no baja del 8.16%” y está la posibilidad que incluso suba hasta 2 dígitos, algo que es preocupante, y nos ocupa en poder proteger al comensal.

Para no afectar al usuario con esos incrementos, es necesario ver como innovar en los menús, y hacer ajustes en los precios en los productos que más están pegando dentro de la industria restaurantera.

Destacó que por el momento no solo en la Feria Nacional Durango (FENADU) 2022, se reportan ventas de 100%, sino también en los restaurantes de la capital, hay una “economía bastante movida”, números muy positivos para el sector, por una buena afluencia de turistas.

Ante algunas quejas por cuentas infladas en locales de comida dentro de la feria, señaló que los restaurantes locales no son los que han presentado abusos o sobreprecios, por lo que se invita a quienes están presentando esas acciones, a que las dejen fuera, para poder activar la economía.

Señaló que es en los restaurantes que viene de fuera donde se detectaron ese tipo de acciones, pero afortunadamente la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), ya está actuando, mientras tanto aseguró que la Canirac, hace el llamado a dejar fuera los abusos, sobreprecios y cobro de propinas incluidas.

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