/ sábado 13 de abril de 2024

Se trabaja en aumentar la oferta turística y atracciones en Durango

Para fin de año se espera incrementar la colección que se exhibe en el Museo Francisco Villa

Para fin de año se espera incrementar la colección que se exhibe en el Museo Francisco Villa, informó el director del Instituto de Cultura del Estado de Durango (ICED), Francisco Pérez Meza, quien señaló que se trabaja en el mantenimiento de los materiales y aparatos tecnológicos interactivos para que estén en funcionamiento al cien por ciento.

Adicionalmente a ello, los otros cinco museos que administra el ICED, junto a los paseos turísticos que incluyen el Teleférico, el Museo de Minería y Bebeleche; se suman a la oferta cultural que ofrece el Gobierno del Estado a los visitantes, sobre todo en temporada alta como la que recientemente se tuvo el último fin de semana de Pascua y posterior avistamiento del eclipse total de sol cuando se recibieron más de 120 mil visitantes solamente en la capital del estado.

El responsable del fomento a la cultura en el estado, aseguró que los museos como el de Culturas Populares y el resto de arte, cambian constantemente sus colecciones, para que la gente, incluso los locales, puedan acudir cuantas veces quieran para admirar en cada visita una nueva colección.

Se trabaja en aumentar la oferta turística y atracciones en Durango / León Alvarado | El Sol de Durango

Ahora la intención es darle realce a la gastronomía local a través del Festival del Mezcal en su segunda edición, mismo que al que se pretende incluir las gorditas, como un atractivo más para los visitantes.

“Este año estamos pensando hacer algo con el lonche lagunero, que también es una cuestión gastronómica que a mucha gente le interesa, ojalá podamos integrarlo incorporarlo al festival de la Laguna en diciembre”, comentó Pérez Meza, quien informó que ya se trabaja de la mano de los 39 Ayuntamientos y de Turismo, con el propósito de detonar la gastronomía regional.


Y es que Durango cuenta con una variedad gastronómica que debe presumirse, solo basta con saborear los pescaditos de nuez y los dulces de leche de San Juan del Río; aunado al queso Menonita y los embutidos de Nuevo Ideal; el cultivo de Manzana en Canatlán y el mezcal de Nombre de Dios y Mezquital.


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“Nos permite generar distintos atractivos adicionales a lo que ya tienen estos pueblos y lo que está circunvecino a la ciudad”, comentó el director del ICED, al recordar que no es necesario ir tan lejos, pues a cien kilómetros de la ciudad, en los alrededores se tienen montañas, valles, semidesierto, un pueblo mágico, las colonias Menonitas y una cantidad importante de atractivos que se suman a la difusión de lo que ya se hace.

Para fin de año se espera incrementar la colección que se exhibe en el Museo Francisco Villa, informó el director del Instituto de Cultura del Estado de Durango (ICED), Francisco Pérez Meza, quien señaló que se trabaja en el mantenimiento de los materiales y aparatos tecnológicos interactivos para que estén en funcionamiento al cien por ciento.

Adicionalmente a ello, los otros cinco museos que administra el ICED, junto a los paseos turísticos que incluyen el Teleférico, el Museo de Minería y Bebeleche; se suman a la oferta cultural que ofrece el Gobierno del Estado a los visitantes, sobre todo en temporada alta como la que recientemente se tuvo el último fin de semana de Pascua y posterior avistamiento del eclipse total de sol cuando se recibieron más de 120 mil visitantes solamente en la capital del estado.

El responsable del fomento a la cultura en el estado, aseguró que los museos como el de Culturas Populares y el resto de arte, cambian constantemente sus colecciones, para que la gente, incluso los locales, puedan acudir cuantas veces quieran para admirar en cada visita una nueva colección.

Se trabaja en aumentar la oferta turística y atracciones en Durango / León Alvarado | El Sol de Durango

Ahora la intención es darle realce a la gastronomía local a través del Festival del Mezcal en su segunda edición, mismo que al que se pretende incluir las gorditas, como un atractivo más para los visitantes.

“Este año estamos pensando hacer algo con el lonche lagunero, que también es una cuestión gastronómica que a mucha gente le interesa, ojalá podamos integrarlo incorporarlo al festival de la Laguna en diciembre”, comentó Pérez Meza, quien informó que ya se trabaja de la mano de los 39 Ayuntamientos y de Turismo, con el propósito de detonar la gastronomía regional.


Y es que Durango cuenta con una variedad gastronómica que debe presumirse, solo basta con saborear los pescaditos de nuez y los dulces de leche de San Juan del Río; aunado al queso Menonita y los embutidos de Nuevo Ideal; el cultivo de Manzana en Canatlán y el mezcal de Nombre de Dios y Mezquital.


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“Nos permite generar distintos atractivos adicionales a lo que ya tienen estos pueblos y lo que está circunvecino a la ciudad”, comentó el director del ICED, al recordar que no es necesario ir tan lejos, pues a cien kilómetros de la ciudad, en los alrededores se tienen montañas, valles, semidesierto, un pueblo mágico, las colonias Menonitas y una cantidad importante de atractivos que se suman a la difusión de lo que ya se hace.

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