Como parte de su 35 aniversario, y luego de una serie de ricas actividades, este sábado los chef’s del Instituto Gastronómico Casserole Durango prepararán el pastel más grande, y para lo cual se invita a todos los duranguenses a probarlo y ser parte del festejo.
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El chef José Luis Mena, director de Gastronomía en Casserole, dio a conocer que hoy se prepara un pastel de vainilla y naranja de ocho metros de largo aproximadamente, y el cual tendría un peso de entre 150 y 200 kilogramos. “Vamos a utilizar kilos y kilos de harina, de huevo, mantequilla, aceite, levadura, polvo para hornear y al menos 100 manos, para que sea un pastel sumamente lindo. (…) Será una plancha grande para poder alcanzar y que la gente lo pruebe”.
“Para todo el alumnado y público en general, vamos a hacer un pastel bastante amplio, lo vamos a hacer todo el equipo de chef y regalárselo a nuestros alumnos por el 35 aniversario de la escuela”. Este pastel pudiera ser parte de un récord, sin embargo, por cuestiones de costos, no se gestionó así a nivel mundial.
Casserole ya tiene otros récords, como la rosca de reyes más grande cada año, que en este 2024 se tuvieron 750 metros, y para el siguiente se pretende un kilómetro.
Quienes deseen probar de este enorme pastel, podrán acudir a las instalaciones del Instituto Gastronómico Casserole Durango, sobre el Corredor Constitución, en el inmueble número 514. Este evento será a las 13:30 horas.