/ sábado 4 de mayo de 2024

Realizan el primer Festival del Mole en Durango

En Las Alamedas hubo gran variedad de moles, correspondientes a las diversas regiones de la República mexicana

En días pasados, en las Alamedas, en la zona centro de la capital, se llevó a cabo el primer Festival del Mole en Durango, el cual fue organizado y realizado por docentes y estudiantes del Instituto Gastronómico Casserole Durango, en el marco del 35 aniversario de esta universidad.

El chef José Luis Mena, director de Gastronomía en Caserole, contó que es la primera vez que se realiza este evento, y en éste se contempló una gran variedad de moles, correspondientes a las diversas regiones de la República mexicana.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

Alrededor de 120 alumnos del turno matutino participaron en este Festival del Mole. También se presentaron al público decenas de esculturas de chocolate, en la que hubo otros estudiantes.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

“También hicimos escultura de chocolate para exponer el ingrediente, que va muy bien con los chiles, y por eso quisimos esculpir, tallar el chocolate”. Fueron decenas de personas partícipes de este evento.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

El chef José Luis Mena contó que si bien ésta fue la primera edición del festival, la realidad es que a lo largo del año tienen diferentes actividades, como el Festival del Chile en Nogada en el mes de septiembre, la rosca más grande el 6 de enero, y más.

Así, pretenden que este Festival del Mole ya se quede como parte de las actividades del Instituto Gastronómico Casserole.

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Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

“Lo más bonito es que la gente de Durango venga y consuma nuestro producto, que conozca nuestra escuela, que vean que no nada más es estudiar gastronomía por estudiarla, que realmente conozcan lo que estamos haciendo. Somos una escuela que nos gusta hacer actividades en diferentes épocas del año, y a la gente le agrada”.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

Por otro lado, al ser cuestionado sobre el impacto que tiene el Instituto Gastronómico Casserole en Durango, refirió el directivo que cada año son entre 80 y 100 nuevos licenciados en Gastronomía, quienes salen listos para el campo laboral, donde buscan un puesto en las cocinas y así obtener el título de chef. Actualmente este instituto tiene alrededor de 300 alumnos en todos los horarios y carreras.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

En días pasados, en las Alamedas, en la zona centro de la capital, se llevó a cabo el primer Festival del Mole en Durango, el cual fue organizado y realizado por docentes y estudiantes del Instituto Gastronómico Casserole Durango, en el marco del 35 aniversario de esta universidad.

El chef José Luis Mena, director de Gastronomía en Caserole, contó que es la primera vez que se realiza este evento, y en éste se contempló una gran variedad de moles, correspondientes a las diversas regiones de la República mexicana.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

Alrededor de 120 alumnos del turno matutino participaron en este Festival del Mole. También se presentaron al público decenas de esculturas de chocolate, en la que hubo otros estudiantes.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

“También hicimos escultura de chocolate para exponer el ingrediente, que va muy bien con los chiles, y por eso quisimos esculpir, tallar el chocolate”. Fueron decenas de personas partícipes de este evento.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

El chef José Luis Mena contó que si bien ésta fue la primera edición del festival, la realidad es que a lo largo del año tienen diferentes actividades, como el Festival del Chile en Nogada en el mes de septiembre, la rosca más grande el 6 de enero, y más.

Así, pretenden que este Festival del Mole ya se quede como parte de las actividades del Instituto Gastronómico Casserole.

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Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

“Lo más bonito es que la gente de Durango venga y consuma nuestro producto, que conozca nuestra escuela, que vean que no nada más es estudiar gastronomía por estudiarla, que realmente conozcan lo que estamos haciendo. Somos una escuela que nos gusta hacer actividades en diferentes épocas del año, y a la gente le agrada”.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

Por otro lado, al ser cuestionado sobre el impacto que tiene el Instituto Gastronómico Casserole en Durango, refirió el directivo que cada año son entre 80 y 100 nuevos licenciados en Gastronomía, quienes salen listos para el campo laboral, donde buscan un puesto en las cocinas y así obtener el título de chef. Actualmente este instituto tiene alrededor de 300 alumnos en todos los horarios y carreras.

Alrededor de 120 alumnos participaron en este Festival del Mole, donde también hubo una exposición de esculturas de chocolate / Foto: Cortesía Casserole

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